Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no puedo ejecutar java

Estas en el tema de no puedo ejecutar java en el foro de Java en Foros del Web. holas, he instalado java tal cual lo describen en las FAQ's, y según otros procedimientos http://www.dcc.uchile.cl/~vramiro/CC10A/ , pero nada no puedo ejecutar el codigo: // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:10
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta no puedo ejecutar java

holas, he instalado java tal cual lo describen en las FAQ's, y según otros procedimientos http://www.dcc.uchile.cl/~vramiro/CC10A/ , pero nada no puedo ejecutar el codigo:
// La aplicación Hello World!
public class Hello1 {
public static void main (String args[]) {
System.out.println("Hello World!");
}
}

que se supone es el ejemplo básico... o no?

esta en la carpeta temp del disco C (c:\temp) con el nombre hello.java

estan creadas las variables de entorno
classpath con valor c:/temp,
home_java con valor C:/j2sdk1.4.2_12
y editada la variable path con ;%JAVA_HOME%\bin

se supone que ejecuto desde la consola
c:\temp>java hello
pero sale el siguiente mensaje:
exception in thread "main" java.lang.noclassdefounderrror: hello

¿por que ? ¿que mas hay que configurar?
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
LOS NOMBRES DE LAS CLASES EN JAVA COMIENZAN CON MAYUSCULAS, ADEMAS PRIMERO DEBES COMPILARLO CON javac Hello.java LUEGO SI LO EJECUTAS CON EL COMANDO java Hello


ADEMAS POR SI LAS MOSCAS LAS VARIABLES DE ENTORNO SON:


PATH: C\JAVA\BIN
CLASS_PATH:C\JAVA\LIB
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:52
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Porque C:java\bin???? yo lo tengo en la carpeta j2sdk1.4.2_12

las variables estan declaradas en MAY

class_path? classpath? como debe ser? importa? o lo importante es adonde direcciona?

classpath lo tengo direccionado a la carpeta donde guarde el "programa"
¿esta bien?

al compilarlo me sale lo siguiente:

javac no se reconoce como un comando interno o externo bla bla bla

alguien podria ayudar, soy nuevo en esto...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 02:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
es CLASSPATH.

El CLASSPATH debe direccionar a donde tengas instalado el jdk.

Si javac no te lo reconoce es porque la consola de commandos no tiene ese comando registrado (no recuerdo donde se hacía), donde buscarlo. Busca donde tienes ese ejecutable, y ejecuta javac en esa carpeta desde la ventana de comandos poniendo el fichero a compilar con su path completo:

c:\java\bin\javac c:/micarpeta/fichero.java

o del estilo

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 14:44
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Yo recien comienzo programando en Java y estoy utilizando el ambiente de desarrollo de Eclipse http://www.eclipse.org es sumamente amigable, te va a servir para comenzar e inclusive te guia paso a paso en sus tutoriales, viene ese clasico e inutil "Hello World!" en modo consola y grafico
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 07:44
scf
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Tampoco puedo ejecutar javac

Saludos y un gusto contar con ustedes:

Estoy apenas arrancando a conocer java, he leido las respuestas que han dado cuando sale error con javac y estos no me han servido. Tengo lo siguiente: 1) baje este archivo jdk-6-beta2-windows-i586.exe
2) lo ejecuto y le cambio la ruta por la de c:\java
3) He tenido despues de esto que desempaquetar un archivo src.zip
4) Tambien he desempaquetado un archivo que llama bin y que es el que contiene a javac.
5) En el autoexec tengo la siguiente configuración:
SET PATH = C:\ARCHIV~1\PenRight\BIN;%PATH%;C:\java\bin
6) y por panel de control - sistema - opciones avanzadas - variables de usuario está definida tanto CLASSPATH = c:\java\bin
7) Mi archivo java lo pasé para java\bin
8) El error que sale es el siguiente: c:\java\bin>javac HolaMundo.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundEror: com/sun/tools/javac/Main

Les agradezco muchisimo su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Antes de nada, la clase y el fichero deben llamarse igual. En el ejemplo que pusiste al principio, el fichero era hello.java y la clase Hello1

Otra cosa, empieza de cero y no toques nada.

Instala java. A mi ne general no me gustan las beta, te aconsejaría la versión 5. No desempaquetes src.zip ni toques nada "a mano", simplemente sigue las ventanas de instalación hasta el final.

Vete a un directorio donde quieras trabajar. Hazte tu HolaMundo.java. Recuerda llamar a la clase igual que al fichero (pero sin .java).

compila así

javac HolaMundo.java

si te dice que no reconoce javac como comando, añade el directorio bin de java a la variable PATH

set PATH=%PATH%;C:\j2sdk...\bin

Si lo haces desde "Mi pc", tendras que reabrir después la ventana de ms-dos.

Verifica que se ha creado un HolaMundo.class. Ejecuta así

java HolaMundo

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
classpath apinta a c:\java\lib
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 23:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: no puedo ejecutar java

Que onda... no...

A mí se me dió por instalar Java EE. el archivo se llama java_ee_sdk-5_08-jdk-6u17-windows-ml.exe y lo descargué de Sun mismo...
Primero desinstalé cualquier vestigio de java e instalé

http://cds-esd.sun.com/ESD8/Javaee/j...windows-ml.exe

Es decir que incluye el JDK también...

Pero al tratar de ejecutar algo como:
Cita:
C:\Users\NombreEquipo>java -version
"java" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\Users\NombreEquipo>
Por otro lado...

Cita:
C:\Sun\SDK\jdk\bin>java -version
java version "1.6.0_17"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_17-b04)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 14.3-b01, mixed mode)

C:\Sun\SDK\jdk\bin>
Bueno he colocado la dirección en las varibales de entorno típicas... path.. através de propiedades del sistema de windows..pero al relizar este comando en cmd...no me sale lo que he puesto...

Cita:
C:\Sun\SDK\jdk\bin>Path
PATH=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\Sys tem32\Wbem;C:\Program Files\Co
mmon Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\DL
LShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\9.0\DLLShared\;C:\Program Fi
les\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Common Files\HP\Digital Imaging\\bin

C:\Sun\SDK\jdk\bin>
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.