Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo ejecutar JSPs con Tomcat!

Estas en el tema de No puedo ejecutar JSPs con Tomcat! en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he instalado Tomcat version 3.3.2. Cuando pongo http://localhost:8080 , se muestra la pagina, pero cuando selecciono JSP Examples y selecciono "execute" de cualquier ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
No puedo ejecutar JSPs con Tomcat!

Hola,
he instalado Tomcat version 3.3.2. Cuando pongo http://localhost:8080, se muestra la pagina, pero
cuando selecciono JSP Examples y selecciono "execute" de cualquier ejemplo que sea .jsp, aparece:

Error: 500
Localización: /examples/jsp/dates/date.jsp
Error interno del Servlet:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile
at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.javac(JspIn terceptor.java:873)
at org.apache.tomcat.facade.JasperLiaison.processJspF ile(JspInterceptor.java:708)
at org.apache.tomcat.facade.JspInterceptor.preInitChe ck(JspInterceptor.java:493)
at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(Se rvletHandler.java:413)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalServ ice(ContextManager.java:874)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(Cont extManager.java:790)
at org.apache.coyote.tomcat3.Tomcat3Adapter.service(T omcat3Adapter.java:64)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:793)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:702)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:571)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:644)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Yo he hecho lo siguiente:
- Lo he descomprimido
- en c:\Tomcat\jakarta-Tomcat-3.3.2 he hecho
set JAVA_HOME=c:\Archivos de programa\Java\j2re1.4.2_04
set PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%

pero no he puesto set CLASSPATH= porque no sé si es necesario y tampoco se que poner. No se si tendrá que ver con eso.

Alguien me puede ayudar, por favor?

Gracias por adelantado.
Davinia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 06:22
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
mete el TOMCAT_HOME también, puede ser que el problema venga de ahí. De todas maneras mete los valores en las variables de entorno de windows.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Has puesto como JAVA_HOME un JRE, el cual solo sirve para ejecutar programas y no para compilarlos (no tiene javac), por eso tus JSP, que se han de transformar en servlets y compilarse, no pueden ejecutarse. Te lo dice el mensaje de error con "Unable to compile".

Pon como JAVA_HOME un JDK y entonces deberia funcionar. De paso, yo probaria con una version mas moderna del Tomcat, ya que las 3.X estan obsoletas desde hace tiempo, aparte de que algunas versiones daban bastantes problemas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 02:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
solucionado, gracias!

gracias, si que era que me hacia falta el SDK

gracias por las respuestas!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.