Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no puedo ejecutar un simple Java

Estas en el tema de no puedo ejecutar un simple Java en el foro de Java en Foros del Web. He llegado a incluir en el CLASSPATH todo esto: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\src.zip;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\lib;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\jre\lib;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\jre\lib\rt.jar y no consigo hacer funcionar el "hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
no puedo ejecutar un simple Java

He llegado a incluir en el CLASSPATH todo esto:

C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\src.zip;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\lib;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\jre\lib;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_01\jre\lib\rt.jar


y no consigo hacer funcionar el "hola mundo". Estoy un poco oxidado en Java y ya no se que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 04:55
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: no puedo ejecutar un simple Java

creo que con incluir el bin en el classpath es suficiente, pero te reconoce los comandos javac y java?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: no puedo ejecutar un simple Java

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
creo que con incluir el bin en el classpath es suficiente, pero te reconoce los comandos javac y java?
Si, el javac y el java me lo reconoce (pero eso es otra cosa, creo, es el PATH).


El error, por cierto, que me da en concreto es una excepcion de que no encuentra lo del main

Última edición por congrio7; 18/10/2007 a las 05:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 06:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: no puedo ejecutar un simple Java

Cita:
Iniciado por congrio7 Ver Mensaje
El error, por cierto, que me da en concreto es una excepcion de que no encuentra lo del main

Osea que no te encuentra java o javac. Tienes otra version de java instalada, o mejor aun, si tu ejecutas en la ventana de comandos java -version te da la version 1.6??
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: no puedo ejecutar un simple Java

resuelto.

Era poniendo en classpath ".", simplemente.

¿Sabeis porque esto funciona asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: no puedo ejecutar un simple Java

Juas, leyendo los mensajes parece el dialogo de un chiste , jejeje.

El error de "no encontrar el main" no tiene nada que ver con el classpath, si no que lo que quiere decir es que la clase que intentas ejecutar no tiene un metodo "public static void main(String[] arg)" que es el que se necesita para una clase sea ejecutable desde consola.

Sería muy recomendable echarle un vistazo a algun manual de iniciacion y entender la parte del CLASSPATH, ya que es muy importante en Java y si no lo entiendes bien te dará muchos dolores de cabeza ahora y en el futuro. Poner "." significa incluir el directorio desde donde ejecutes el comando en el CLASSPATH.

Y a la hora de pedir que te echen una mano, recuerda poner lo que has intentado y el mensaje de error que te ha dado, si no con un "no me funciona" es dificil adivinar que está pasando.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.