Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] No Puedo Instanciar una Clase

Estas en el tema de No Puedo Instanciar una Clase en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos espero que me puedan ayudar. he seguido un curso online de java , pero me quede en este nivel ya que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 18:39
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
No Puedo Instanciar una Clase

Hola a todos espero que me puedan ayudar.
he seguido un curso online de java , pero me quede en este nivel ya que no se como resolver el problema.

tengo el siguiente codigo y no puedo instanciar el empleado01
me sale el error en eclipse

"No enclosing intance of type"Uso_Empleado is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instanceof type Uso_Empleado (e.g. x.new A() where x is an instance of Uso_Empleado).

de antemano agradesco toda la ayuda brindada,

package poo;

import java.util.*;

public class Uso_Empleado {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

// CONSTRUIR INSTANCIAS DE LA CLASE EMPELEADO

Empleado empleado01=new Empleado("juan",1000,2015,2,12);



}

class Empleado{

//MERTOO CONSTRUCTOR CON PARAMETROS
public Empleado(String nom, double sue, int año,int mes, int dia) {
nombre = nom;
sueldo = sue;
//construye una fecha
GregorianCalendar calendario = new GregorianCalendar(año,mes-1,dia);
altaContrato = calendario.getTime();
// TODO Auto-generated constructor stub
}
///METODO GETTER
public String dameNombre(){
return nombre;
}

public double dameSueldo(){
return sueldo;
}

public Date dameFechaContrato(){
return altaContrato;
}

/// METODO SETTE QUE MODIFICAN

public void subeSueldo(double porcentaje){
double aumento=sueldo*porcentaje/100;
sueldo+= aumento;
}



//VARIABLES DE CLASE ENC APSULADAS CON PRIVATE
private String nombre;
private double sueldo;
private Date altaContrato; // IMPORTAR EL PAQUETE A AL QUE PERTENE3CE DATE






}// fin de clase empelado





}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2016, 02:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: No Puedo Instanciar una Clase

ok 2 cosas
la primera, las clases son archivos separados, es decir, tendrias 2 archivos uno llamado Empleado y el otro llamado uso_Empleado, deberan tener el mismo paquete y estar dentro de la misma carpeta

la segunda, las clases tienen un orden y es el siguiente

-----------------------Nombre de la Clase------------------------
--------------------------------------------------------------------------
Atributos;
--------------------------------------------------------------------------
Metodos()
--------------------------------------------------------------------------

separalo por archivos y asegurate de cerrar bien tus llaves ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2016, 04:45
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: No Puedo Instanciar una Clase

Cita:
Iniciado por juangemelo01 Ver Mensaje
ok 2 cosas
la primera, las clases son archivos separados, es decir, tendrias 2 archivos uno llamado Empleado y el otro llamado uso_Empleado, deberan tener el mismo paquete y estar dentro de la misma carpeta

la segunda, las clases tienen un orden y es el siguiente

-----------------------Nombre de la Clase------------------------
--------------------------------------------------------------------------
Atributos;
--------------------------------------------------------------------------
Metodos()
--------------------------------------------------------------------------

separalo por archivos y asegurate de cerrar bien tus llaves ;)
Lo que cuentas no es exactamente el problema que tiene, aunque sea más o menos cierto lo que dices.

juangemelo01, el problema es que sin quererlo te has metido en las clases anidadas (inner class).

http://picarcodigo.blogspot.com.es/2...-anidadas.html

Puedes tener dos o más clases en un mismo fichero, simplemente sólo una puede ser pública.

Cita:
public class A{
..
}

class B{
...
}
Lo puedes encontrar en cualquier tutorial, y aunque hayas hecho un curso creo que te vendrá bien repasar los conceptos básicos.

http://puntocomnoesunlenguaje.blogsp...s-en-java.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 08:53
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No Puedo Instanciar una Clase

Muchas gracias por la ayuda.
me di cuenta que la clase secundaria debia ir al final de la principal.


package poo;

import java.util.*;

public class Uso_Empleado {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

// CONSTRUIR INSTANCIAS DE LA CLASE EMPELEADO

Empleado programdor=new Empleado();

} // FIN DE MAIN

}// FINDE USO EMPLEADO

----AQUI DEBERI IR LA CLASE EMPLEADO---- YO LA PUSE DESPUES DEL MAIN

Gracias totales.

Etiquetas: instancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.