Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecut

Estas en el tema de no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecut en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando en el mundo java, de hecho mi problema viene a raíz de un curso online que estoy haciendo. Trabajo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecut

Hola a todos, estoy empezando en el mundo java, de hecho mi problema viene a raíz de un curso online que estoy haciendo.
Trabajo con windows vista (mal comienzo, lo sé) y me he descargado la versión 1.6.0_14 del jdk, he hecho todos los cambios en el path y el pathclass para que funcione y de hecho, cuando voy a dos y escribo java, o javac, me sale una retaíla de datos que según he visto por ahí, significa que todo está funcionando bien.
El problema es que en el curso que estoy haciendo me piden esto:
Cita:
Abra una ventana del DOS.
Ponga como directorio de trabajo C:\java_inicial o donde quiera que tenga instalado el material del curso. Escriba la siguiente orden en la línea de comandos y pulse intro:
C:\java_inicial>java ejem02.HelloWorld
Verifique que el ordenador responde escribiendo
Hello World!
Tal y como dice, el material del curso lo tengo en una carpeta en la ruta c:\java_inicial, y dentro de esa carpeta hay otra carpeta que se llama ejem02 y que contiene un archivo HelloWorld.class y un HelloWorld.java, pero cuando escribo la orden en DOS, lo que sale es esto:
Cita:
"C:\java_inicial"no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable
¿Qué hago?
Muchas gracias a todos y perdón por la biblia en verso ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:19
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por l

Hola, creo que se refiere a que tù estàs escribiendo en la lìnea de comando "C:\java_inicial" y esa no es la forma para acceder a un directorio en MS-DOS. La manera correcta es anteponiendo las letras "cd". Supongo que al iniciar el directorio por defecto en tu lìnea de comandos es C:\, entonces para acceder a java_inicial procederías de la siguiente manera:
C:\ cd java_inicial
C:\ es lo que está escrito en la línea de comandos, tú escribirás cd java_inicial y ya situado sobre java_inicial ya puedes llamar al paquete ejem02 que contiene a la clase HelloWorld
Ojalà esto te ayude. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 07:21
Avatar de aviateco  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por l

Hola, lo único que tienes que hacer es:
Clic derecho en Mi PC, ó Equipo dependiendo si es windows vista ó xp, luego Propiedades de Sistema -> Opciones Avanzadas -> Variables de Entorno, en Variables de Sistema, la variable Path
editar y modificar el valor por el siguiente:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\sy stem32\WBEM

(toda la variable va unida, NO existen espacios)

eso es todo, reinicias la consola cmd si la tenias abierta, y prueba de nuevo, tendría que reconocerte todos los comandos, incluyendo los que ejecutas cuando necesitas un programa.


saludos

Última edición por aviateco; 03/08/2009 a las 07:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por l

Muchísimas gracias, teníais razon, si no llega a ser por esto todavía me estoy dando de cabezazos, jjjj
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por l

Cita:
Iniciado por aviateco Ver Mensaje
Hola, lo único que tienes que hacer es:
Clic derecho en Mi PC, ó Equipo dependiendo si es windows vista ó xp, luego Propiedades de Sistema -> Opciones Avanzadas -> Variables de Entorno, en Variables de Sistema, la variable Path
editar y modificar el valor por el siguiente:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\sy stem32\WBEM

(toda la variable va unida, NO existen espacios)

eso es todo, reinicias la consola cmd si la tenias abierta, y prueba de nuevo, tendría que reconocerte todos los comandos, incluyendo los que ejecutas cuando necesitas un programa.


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por l


Aviateco. A ver si puedes ayudarme ya que despues de editar el Path como dices sigue sin reconocerme un progr, .exe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.