Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %>

Estas en el tema de No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %> en el foro de Java en Foros del Web. Hola espero puedan ayudarme... Soy nuevo en JAVA ,tengo un problema al momento de diseñar mi aplicacion web en netbeans 6.7 deseo presentar un reporte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Provincia de Los Rios
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %>

Hola espero puedan ayudarme... Soy nuevo en JAVA ,tengo un problema al momento de diseñar mi aplicacion web en netbeans 6.7 deseo presentar un reporte con ireport estoy trabajando con la version 3.7.6 ,cuando escribo en intento hacer el import que mencioné en el titulo no me lo reconoce. Al parecer no me reconoce las librerias jasperreport. Uso los plugin jasperreport 3.7.6 de igual manera que la version del ireport.
<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*"%> <= no la reconoce
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 16:12
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %>

Hola:

Verifica q los jars de jasperreports esten en
WEB-INF/lib
o en la carpeta de librerías de tu servidor de aplicaciones.

saludos;

Nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Provincia de Los Rios
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %>

Cita:
Iniciado por nup_ Ver Mensaje
Hola:

Verifica q los jars de jasperreports esten en
WEB-INF/lib
o en la carpeta de librerías de tu servidor de aplicaciones.

saludos;

Nup_
Gracias por responder.
Si los tengo agregados a las libreria de servidor en este caso Tomcat, y tambien las agregue a las librerias del proyecto, no las tengo en WEB-INF/lib y ademas las agregue alli y el resultado fue igual. JSP no las reconoce, solo por ejemplo me reconoce las import <%@page import="java.sql.*"%> y otras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 15:18
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: No me reconoce <%@ page import="net.sf.jasperreports.*" %>

si usas netbeans que me imagino q asi es en donde te visualiza tus paginas hay otras tres opciones me parece, bueno la que importa en la de las librerias dale click derecho en la carpeta y click en agregar librerya, ta va a aparecer una ventana con muchas librerias, por lo que entiendo no la tienes agregaada por eso no te reconoce la linea, entonces le das en crear y te va a aparecer otra ventana donde te pide el nombre y la direccion del jar de la libreria de jasper reports entonces buscas la ruta de esa libreria y le das aseptar y te regresa a la pantalla de las librerias q te aparecio al principio y seleccioas la que acabas de crear, la seleccionas y le das agregar y ya te permitira usar la libreria ademas de q te la va a agregar donde debe de ir xq hay veces q si la agregas en las carpetas asi nada mas no te jalan prueba este mini manual que te escribi a ver si te funciona de lo contario es falla de tu libreria

suerte espero haberte ayudado

Etiquetas: page, reconoce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.