Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no se sumar =(

Estas en el tema de no se sumar =( en el foro de Java en Foros del Web. muchach@s... quiero hacer encuesta.getObject("votos1") + encuesta.getObject("votos2") pero me da error de The operator + is undefined for the argument type(s) int, Object quien me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 09:21
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
no se sumar =(

muchach@s...
quiero hacer
encuesta.getObject("votos1") + encuesta.getObject("votos2")

pero me da error de
The operator + is undefined for the argument type(s) int, Object
quien me da una manita?
gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 14:16
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno parece que aprendi a sumar
encuesta.getInt("votos1") + encuesta.getInt("votos2")

pero ahora no se sacar porcentajes
int porcentaje1 = 10 / 50 * 100; // esto deberia dar 20... pues... da 0
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
usa el tipo float ya que lo primero es una fracción y el tipo entero no tiene decimales y por lo cual el 1º te da 0. Creo pues hace mucho que no toco estas historias.

Usa los parentesis
(10 * 100) / 50;

esero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sí, debe usar el tipo float para que tome en cuenta los decimales, porque al ponerle int... trunca la división y le da resultado cero, luego al multiplicarlo por 100... pues.... 0 x 100 = 0!

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 14:27
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
dejo la solucion por si hay otro en el mundo como yo ;)

float porcentaje1 = (float)encuesta.getInt("votos1") / total * 100;
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.