Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

Estas en el tema de No tengo este archivo hibernate.cfg.xml en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Primero decir que soy 'novatilla' así que no tengáis en cuenta mis despistes y mi ignoracia. Resulta que me han pasado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

Hola a todos.

Primero decir que soy 'novatilla' así que no tengáis en cuenta mis despistes y mi ignoracia.

Resulta que me han pasado un programa ya desarrollado elaborado con hibernate, spring y struds. Ahora bien, tengo problemas al desplegar el programa, puesto que desplegar, desplega, pero a la que navego entre sus páginas, me salta este error.

(imagen: http://silviamenen.neocities.org/pantallazo1.png


Mirando por internet he leído que quizás no tenga bien definido el archivo hibernate.cfg.xml que apunta a la bbdd de mi msql (pues resulta que con netbeans puedo acceder a la bbdd y obtener sus tablas). Pero este archivo no lo tengo!!! Al menos no lo veo.
(imagen: http://silviamenen.neocities.org/pantallazo2.png

No sé cuál puede ser el error, y que debería hacer. Y por supuesto saber donde está este archivo!!!

Muchas graciasss, espero que podáis ayudarme.


Espero que se vean las imágenes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

He encontrado esto por internet:

Cita:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>

<session-factory>
<!-- Database connection settings -->
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driv er</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/8084</property>
<property name="connection.username">mservet</property>
<property name="connection.password">' '</property>


</session-factory>

</hibernate-configuration>
Es la solución? De ser así, en que carpeta debería ir?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

vale, a ver si alguien puede decirme si lo he hecho bien.

He seguido buscando una solución por internet. Y he dado con algo (que no sé si es lo correcto).

He creado en Netbeans un archivo>nuevo>hibernate. He seleccionado mi base de datos con su usuario y automaticamente se ha creado el archivo que me faltaba.

Es correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 11:00
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

Buenas,

Me parece que estas dando palos de ciego. De donde sacas que necesitas ese fichero?

La aplicacion parece estar bien desarrollada y organizada por lo que se ve en la captura que tienes, y la configuracion no parece que vaya por XML sino por Java.
http://www.baeldung.com/hibernate-4-spring

El error que te da es que no puede conectar a la base de datos. Tienes una base de datos lanzada? Tienes acceso a ella? Has comprobado que se corresponde con los datos que tienes en el application.properties?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Me parece que estas dando palos de ciego. De donde sacas que necesitas ese fichero?

La aplicacion parece estar bien desarrollada y organizada por lo que se ve en la captura que tienes, y la configuracion no parece que vaya por XML sino por Java.
http://www.baeldung.com/hibernate-4-spring

El error que te da es que no puede conectar a la base de datos. Tienes una base de datos lanzada? Tienes acceso a ella? Has comprobado que se corresponde con los datos que tienes en el application.properties?

Un saludo
Pues tienes razón, pero lo leí y ya me quedé con eso. Pero sigo sin poder conectarme a mi base de datos. Sin embargo en netbeans puedo establecer la conexión y tengo mis tablas y mis campos, pero luego a la hora de la verdad no me pilla los datos de la base de datos. Y es cuando me sale el error 500 de tomcat.

HE mirado en el archivo que me has dicho y tengo este dato: jdbc.mservet.password = ${jdbc.mservet.password}
Pues bien, entiendo uqe la contraseña para la base de datos es mservet, sin embargo cuando la escribo en mysql me dice acceso denegado. Y si no la pongo me deja establecer la conexión. Pq puede ser? Es por eso que no se me conecta realmente a la bbdd?
Uffff, me estoy haciendo un lío y seguro que es una tontada.

Graciassss
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 01:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

${jdbc.mservet.password} es una variable, por lo que el valor jdbc.mservet.password tiene que estar en otro fichero properties del proyecto.

Si dices que no hay contrasena, puedes hacer una prueba rapida dejandolo:
jdbc.mservet.password=

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: No tengo este archivo hibernate.cfg.xml

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
${jdbc.mservet.password} es una variable, por lo que el valor jdbc.mservet.password tiene que estar en otro fichero properties del proyecto.

Si dices que no hay contrasena, puedes hacer una prueba rapida dejandolo:
jdbc.mservet.password=

Un saludo
Gracias, profesor.
Definitivamente el problema persiste y lo tengo como bien dices que no puedo acceder a la bbdd de mysql workbench.

Si tiene contraseña pero tengo fallos de acceso denegado en workbench. Seguiré buscando a ver...

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.