Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NoClassDefFoundException...

Estas en el tema de NoClassDefFoundException... en el foro de Java en Foros del Web. bueno, estoy trabajando en mi tesis y programando me encontré con un problema que no lo puedo solucionar hasta el momento, el cual es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Concepción
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
NoClassDefFoundException...

bueno, estoy trabajando en mi tesis y programando me encontré con un problema que no lo puedo solucionar hasta el momento, el cual es el siguiente:

debido a los requerimientos del programa, tuve que crear una clase que me cargará archivos java compilados, es decir archicos ".class" los cuales yo sé en que ubicación están. Hice tal clase y la probé en una carpeta aparte de la carpeta del proyecto y esta funcionó bien, cargé otra clase que había compilado en otra carpeta e incluso pude ejecutar sus métodos.

El problema aparecio cuando uni esto al proyecto mismo, creando una clase que cargará los archivos ".class", ya que los archivos que debo cargar se encontrarán en una carpeta especifica (un package para la JVM).

cuando ejecuté la clase prueba, ésta no pertenecia a ningún package, pero los archivos que debe cargar si perteneceran a uno y es ahí donde está el problema que no me deja cargar una clase que se encuentra en un package
el error que sale es ...(wrong name: .....)

Si alguien puede entender el problema que tengo, please ayuda, ya que no he podido solucionar esto.

de antemanos gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola... creo que el problema estaría en que si tus clases estan empaquetadas y contienen el método public static void main, estas clases no cargarán... según puedo entender tu clase cargadora funciona bien pero, al agregarla a un proyecto no puede leer tus clases empaquetadas... si es asi y dichas claes tienen el public static void main no los leerá... recuerda que una clase empaquetada ya no tiene en si su mismo nombre.. por ejemplo:
paquete: libros
clase: drama
Si empaquetamos drama en libros, la clase ya no se llamara drama sino libros.drama, es por eso que te sale (wrong name)...
Espero te dé alguna lucecita...
Éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Concepción
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
lamentablemento no es así, para probarlo cree un archivo .java para cargar clases (le pasaba como parametro la carpate donde estaba y el nombre del archivo ".class"), es decir archivos .class y me funcionó con todos los .class que no pertenecieran a algún package, cuando le colocaba esto, por ejemplo

package p.c; al archivo me lanzaba el error ese de wrong name

y lo que hicze después fue incorporarla a mi proyecto

pero sigo con el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola... pues ya me causa intriga... perdona quiza mi ingenuidad pero ¿has registrado la ruta de esos paquetes en el classpath? o sino... en tu código quiza no has puesto algo asi:
Código:
java -classpath "c:\mi\ruta\de\paquete" Prueba
Como te digo, perdona si soy ingenuo o si me sigo equivocando... pero bueno, se hace lo que se puede por los amigos...

Éxitos y saludos... ojalá que todo te salga bien en tu tesis
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Concepción
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias, pero ya lo solucione, era un problema en la forma de cargar la clase, la cargo con el Class.forName()

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.