Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Nombre del atributo del objeto == nombre de campo de la tabla de bd???

Estas en el tema de Nombre del atributo del objeto == nombre de campo de la tabla de bd??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando una aplicación en java con base de datos, y mi pregunta es la siguiente: ¿Qué tan conveniente es que al nombrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Nombre del atributo del objeto == nombre de campo de la tabla de bd???

Hola!

Estoy desarrollando una aplicación en java con base de datos, y mi pregunta es la siguiente:

¿Qué tan conveniente es que al nombrar los campos de la base de datos siga la convención que se utiliza para los atributos de los objetos en POO??? Por ejemplo:

Nombre de las tablas:

Si tengo la tabla clientes, llamarla: Clientes
Si tengo la tabla direcciones x cliente, llamarla: DireccionesXCliente

Y al igual con los campos:

id del cliente, llamarlo: clienteId
nombre del cliente, llamarlo: nombreDelCliente
apellido paterno, llamarlo: apellidoPaterno


En la empresa me "sugieren" que lo haga con el estándar interno, separado por guión bajo, pero no me convence esa idea.


Si existe una convención para nombrarlos, les agradecería me la hicieran saber.

Nota: No publiqué este tema en el foro de bd, xq quienes usan bd no necesariamente desarrollan en objetos, pero los de java si.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 18:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Nombre del atributo del objeto == nombre de campo de la tabla de bd???

mmmmm.... se recomienda utilizar guiones y todas las letras en minuscula en la base de datos, miestras que en las clases utilizar Mayusculas para diferenciar entre palabras, el uso de guiones en la base de datos es para hacer que tu base de datos sea portable, algunos ambientes no diferencian entre mayusculas y minusculas, otros si, entonces para evitar estas discrepancias existe esta regla no escrita.

tablas
en db: usuarios en java: Usuario
en db: productos en java: Producto

atributos
en db: id_usuario en java: idUsuario
en db: nombre en java: nombre

have funnnnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Nombre del atributo del objeto == nombre de campo de la tabla de bd???

Nosotros cuando hacemos un mapeo tenemos una herramienta que asigna automaticamente los nombres asi como dice stock. Aun es más, nosotros usamos la abreviatura de la tabla en el nombre de los campos y en Java se lo quitamos.
Tabla Usuario
USU_CODIGO -> codigo
USU_FLAG_LOQUESEA -> flagLoquesea
...

Nosotros somos de la opinion que cada lenguaje tiene su estandar más adecuado, y ese usamos en cada caso.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.