Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Nomenclatura en Java

Estas en el tema de Nomenclatura en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Bueno quería saber si en Java existe algún estandar o nomenclatura para nombrar a las variables, constantes, funciones, clases, objetos etc... y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Nomenclatura en Java

Hola amigos.

Bueno quería saber si en Java existe algún estandar o nomenclatura para nombrar a las variables, constantes, funciones, clases, objetos etc...
y por supuestos para nombrar a los controles de formulario, formularios, cajas de texto, botones, etiquetas etc...

Saber si ustedes utilizan alguna nomenclatura en particular, cual me recomiendan, cual es la mas usada etc...

Espero me puedan orientar...

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nomenclatura en Java

Espero que esto te sirva http://hp.fciencias.unam.mx/~alg/normas/estilo.html De todas formas si pones en un buscador "normas de estilo de java" fijo que te salen un mónton de páginas más.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nomenclatura en Java

Hola, pues yo utilizo las siguientes:

String sbVariable
int iVariable
double dVariable
float fVariable
boolean bVariable
char cVariable
JTextField txtVariable
JButton btnVariable
JPanel pnlVariable


Esas son las que mas utilizo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 00:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Nomenclatura en Java

¿De que te sirve ponerles esos nombres a las variables? Que es una variable esta claro por donde esta declarada y el tipo cualquier IDE medio decente te lo dice poniendote encima, pero en cambio no tienes ninguna informacion de para que se usa ni para que sirve.

¿Y si tienes mas de un JButton, los llamas con numeros?

PD: Solo es curiosidad, cada uno usa lo que prefiere, pero algo asi no lo veo muy recomendable.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 06:14
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Nomenclatura en Java

yo los uso asi

String nombre;
double precio;
int id;
JTextField txtNombre
JButton btnGuardar
JPanel panelDatos;
JCombobox comboCargo;
JCkeckBox checkPagado;

es a gusto de cada uno, pero lo que si siempre escribo las variables cuando empiezo con minuscula,

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:04
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nomenclatura en Java

Sun tiene dentro de su documentacion un documento llamado "Java
Code Conventions" donde se define el estandar de codificación.

Te dejo el enlace para que le des una checada:

http://java.sun.com/docs/codeconv/CodeConventions.pdf
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nomenclatura en Java

Hola!
Los nombres que le pongas a las clases es importante. Yo uso uso lo siguiente:

Ejemplo:
Si mi entidad es Persona.

Para daos:
PersonaDAO.

Para servicios:
PersonaServicio.

Para la implementacion del servicio:
PersonaServicioImpl o PersonaServiceImpl

Para la implementacion del dao.
PersonaDAOImpl.

Para un data transfer object:
PersonaDTO.

Para un delegate:
PersonaDelegate

etc
etc

Va en gustos, pero hay clases que tienen un porque de llamarse como se llaman....mismo las factorias.
Podes leer un poco de patrones para ver esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.