Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Novato: Ayuda con IF y una cosa mas.

Estas en el tema de Novato: Ayuda con IF y una cosa mas. en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Mirad estoy haciendo un ejercicio con IF y tengo que poner para que el usuario meta un número pero hay un pequeño error en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Novato: Ayuda con IF y una cosa mas.

Hola.

Mirad estoy haciendo un ejercicio con IF y tengo que poner para que el usuario meta un número pero hay un pequeño error en la zona de en.readLine() (creo).

¿Alguien me puede decir si ve algún error y cómo corregirlo? Gracias.


Código PHP:
import java.io.*;
public class 
practica9 {
 
    
/**
     * @param args
     */
    
public static void main(String[] args) {
 
        
BufferedReader en=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
 
        
int primerNumero;
        
int segundoNumero;
 
 
        
System.out.println("introduce un numero");
        
primerNumero=Integer.parseInt(en.readLine());
 
        
System.out.println("introduce otro numero");
        
segundoNumero=Integer.parseInt(en.readLine());
 
        if (
primerNumero<segundoNumero){
            
System.out.print(primerNumero+" es menor que "+segundoNumero);
        }
        if (
primerNumero>segundoNumero){
            
System.out.print(primerNumero+" es mayor que "+segundoNumero);
        }        
        if (
primerNumero == segundoNumero){
            
System.out.println("los numeros son igules");
        }            
 
    }

__________________
A veces lamento hablar en español: escuchado desde la otra orilla debe ser algo incomparable, lleno de chasquidos y latigazos, terrible carga de caballería de abiertas vocales, por entre un campo erizado de consonantes clavadas como estacas.


Decía uno que no es lo mismo estar dormido que estar durmiendo, porque no es lo mismo estar jodido que estar jodiendo. :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 05:58
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
De acuerdo

Tienes un error típico , estas llamando a un método que requiere que se recojan sus excepciones , Java es así ...

Prueba con incluir en un bloque try catch lo que te puede dar excepción
Código:
try{
        	primerNumero=Integer.parseInt(en.readLine());
 
        	System.out.println("introduce otro numero");
        	segundoNumero=Integer.parseInt(en.readLine());
 
        	if (primerNumero<segundoNumero){
            	System.out.print(primerNumero+" es menor que "+segundoNumero);
        	}
        	if (primerNumero>segundoNumero){
            	System.out.print(primerNumero+" es mayor que "+segundoNumero);
        	}        
        	if (primerNumero == segundoNumero){
            	System.out.println("los numeros son igules");
            }
            }//fin try
         catch(Exception e){System.out.println("La excepción es:"+e);}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:57
Avatar de Takka  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola:

Efectivamente falta el "try-catch(NumberFormatException)","catch(IOException)" , aunque con el "catch(Exception)" recoge cualquier tipo de error, pero yo soy mas partidaria de precisar un poco.

En cualquier caso, ya digo que ambas soluciones son válidas.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias : )
__________________
A veces lamento hablar en español: escuchado desde la otra orilla debe ser algo incomparable, lleno de chasquidos y latigazos, terrible carga de caballería de abiertas vocales, por entre un campo erizado de consonantes clavadas como estacas.


Decía uno que no es lo mismo estar dormido que estar durmiendo, porque no es lo mismo estar jodido que estar jodiendo. :-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:44
Avatar de Takka  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.