Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Novato a bordo

Estas en el tema de Novato a bordo en el foro de Java en Foros del Web. Hola un saludo a todos. Soy novato en los temas de java y en concreto en java 3d, el problema es que estoy desarrollando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Novato a bordo

Hola un saludo a todos.

Soy novato en los temas de java y en concreto en java 3d, el problema es que estoy desarrollando una aplicacion para colocarla en una web.

Todo va pefecto si lo ejecuto en modo local, por medio del applet viewer, sin problemas, pero luego cuando lo subo al servidor me muestra un error, como si no encontrase las clases, es como si las importaciones que hice luego al ejecutarla en el servidor busquen en modo local, es mas, yo desde mi ordenador lo veo perfecto, pero desde otro ordenador no se ve me muestra el siguiente error

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/j3d/Canvas3D
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unk nown Source)
at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Es como si no enconrar la clase javax/media/j3d/Canvas3D a nivel local, y repito que yo desde mi pc lo puedo ver perfectamente (Me imagino que sera porque tengo instalado la API, pero he visto ejmplos por hay y sin problemas.) pero desde otro ordenador no, sale una cuadardo gris con una x en rojo.

Me podriais ayudar ?
Hay que compilarlo de alguna manera distinta para web ? tengo que incluir que se yo un jar o algo asi ?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 22:57
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Novato a bordo

Hola:

En el html de la pagina, donde el tag applet, debes poner archive="jardejava3d.jar, mipropiojar.jar, ..." todos los jar que necesites

De todas formas, no sé si funcionará. java3d (al menos cuando hice pruebas con él) se basaba en librerías nativas estilo opengl o directx, además de posiblemente algunas nativas propias de java3d que se instalan. Esas no puedes ponerlas en el applet puesto que no son java, así que como mínimo requerirá que el que visite tu página web las tenga instaladas. No sé si le valdría sóo con opengl o directx o tendría que tener instalado java3d.

No sé, haz la prueba y nos comentas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 23:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Novato a bordo

Muchas gracias por tu rapidez ¡¡¡

El caso es que he visto por hay ejemplos y funciona aparentemente bien, ya no se si es porque yo tengo instalada la api a nivel local o que.

He revisado los archivos de ejemplo y no tiene ningun jar anexado pero ya esto liado llevo semanas dandole vueltas y nada chico no consigo hacerlo funcionar.

Necesitaria saber como mostrar graficos 3d en la web de alguna manera y pense que j3d me serviria ¿Sabes de alguna tecnologia o soporte similar ?

Voy a probar a incluir en el directorio el jar de j3d a ver si asi funciona, te comentare a ver que pasa.

Un saludo y muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Novato a bordo

Hola de nuevo.

Ya di con ello, tenias razon, los ejemplos no se pueden visualizar a no ser que el usuario tenga instalada la extension para java 3d, madre mia despues de empollarme el libraco y escribir miles de lineas ahora no me vale para nada, pero bueno lo pase en grande mientras aprendia.

Asi que nada muchas gracias por tu atencion, buscare una alternativa a j3d a ver si encuentro algo.

Un saludo ¡¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Novato a bordo

Ummm, si usas Java Web Start, puedes especificar que vas a usar librerias nativas y este las carga, cosa que no puedes hacer con un applet. Quizá requiera firmar la aplicacion, pero mejor que nada.

Mira la opcion de usar Java Web Start con Java3D, que me suena haber leido algo de solucionarlo así.

Suerte

PD: Quizá esto te sirva:
https://j3d-webstart.dev.java.net/release/index.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Novato a bordo

Muchas gracias GreenEyed voy a pegarle un meneo al tema este de Java Web Start a ver si saco algo en claro, no tenia ni idea de esto pensaba que era la propia VJM

Un saludo y muchas gracias ¡¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.