Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Novato. Diferencia .java y .class

Estas en el tema de Novato. Diferencia .java y .class en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy aprendiendo java y me gustaría saber cual es la diferencia de los formatos de fichero .java y .class Yo todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Novato. Diferencia .java y .class

Hola a todos,

estoy aprendiendo java y me gustaría saber cual es la diferencia de los formatos de fichero .java y .class

Yo todas las clases las hago en ficheros .java, asi que no veo la necesidad de .class, para que se usa?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 07:15
Avatar de iblancasa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Novato. Diferencia .java y .class

Si no me equivoco, los .java son los ficheros con código.
Los .class son aquellos que puede ejecutar la máquina virtual de Java.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato. Diferencia .java y .class

De acuerdo, por así decir sería el fichero que se genera al compilar el .java

Lo que equivaldría en C al ejecutable al compilar un fichero.c
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 11:58
Avatar de iblancasa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Novato. Diferencia .java y .class

Más o menos...

Pero Java es un lenguaje interpretado, no compilado.

Es un poco complicado de entender/explicar.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 05:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Novato. Diferencia .java y .class

La Maquina Virtual de java interpreta los bytecode del .class, pero el proceso de pasar de .java (código) a .class (bytecode) es una compilación.

Así que java no es interpretado al 100%, como pueda ser por ejemplo un lenguaje de scripting.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: clase, class, diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.