Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NOVATO: dudas en java

Estas en el tema de NOVATO: dudas en java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches estimados, Resulta que tngo una pequeña aplicación en donde tengo 3 clases que son: Clientes, ventas y pagos. Todo esto realizado en frames ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 23:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
NOVATO: dudas en java

Buenas noches estimados,

Resulta que tngo una pequeña aplicación en donde tengo 3 clases que son: Clientes, ventas y pagos. Todo esto realizado en frames y con netbeans. Además tengo 3 tablas que son clientes, ventas y pagos, correspondientes a cada clase. (MYSQL)

en la clase cliente ingreso rut, nombre, cupo, etc. y lo guarda en la tabla clientes.

al realizar una venta al cliente, en la clase ventas, hago una consulta y me aparece el cliente que ya he ingresado, ingreso rut, nombre monto, etc. en la tabla ventas. Luego viene mi problema ya que no sé como agregarle más ventas a ese cliente, ya que al hacerlo me indica un error de que los datos no pudieron ser guardados (por que el rut se está ingresando con el mismo del anterior), y yo quiero que por ejemplo el monto de la segunda venta se sume al anterior y me dé un saldo final, no que me agregue nuevos datos.

¿cómo hacerlo para que en ese mismo cliente pueda ingresar más ventas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 01:01
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: NOVATO: dudas en java

Si quieres agregarle mas ventas.. deberías crear una tabla especifica ventas_cliente en la q recojas el identificador del cliente y la venta que meterás con insert después de cada venta, y luego haces un update del valor total de las ventas con la nueva juntada a la que habias recuperado previamente de la tabla que ya tenías.

Más bien es una duda de como trabajar con SQL que de como trabajar con java.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.