Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Soy novato por donde empiezo

Estas en el tema de Soy novato por donde empiezo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Soy novato en la programación Java y me gustaria aprender, pero no se por donde empezar. De monento me estoy leyendo un manual llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Soy novato por donde empiezo

Hola,

Soy novato en la programación Java y me gustaria aprender, pero no se por donde empezar.

De monento me estoy leyendo un manual llamado "Java desde cero" y ya veremos.

Yo vengo de la programacion Delphi y me gustaria que me aconsejaseis sobre alguna plataforma para programar en Java, de estas como las de Delphi.

De verdad no se por donde empezar, alguna sujerencia.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 06:22
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Soy novato por donde empiezo

Hola emeritos....y bienvenido al foro

podrías pasarte por aqui

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Soy novato por donde empiezo

Saludos emeritos,

bueno en lo particular me a tocado desarrollar sobre SO Linux, y Window, pero puedes darle con netbeans, para desarrollar :), o si no qieres usar un ide bueno, para window hay un programa q se llama jcreator, es bastante bueno y sencillo, y en linux ummm, bueno en linux yo en lo particular le daba con un editor de texto vulgar y silvestre (jeje) y con la consola le hacia el javac archivo.java y el java archivo.class

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Soy novato por donde empiezo

con j creator y trata de buscar el libro piensa en java, leyendo mucho practicando mas
__________________
http://trucosinformatica.blogspot.com/
http://rickblogblog.blogspot.com/ el peor problema de facebook
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:18
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Soy novato por donde empiezo

Bueno yo te aconsejaria que usaras un IDE de programacion ej Eclipse o NetBeans, y si puedes comprarte o descargarte (ediciones viejas disponibles en la pagina web del autor), un libro que yo siempre recomiendo que se llama "Piensa en JAVA" es de Bruce Eckel y te explica muy bien como aprender java y ciertos comportamienos de la programacion orientada a objetos(POO) como por ejemplo herencia y polimorfisco, yo lo lei y aparte de aprender muchas cosas de java reafirme ciertos conocimientos de programacion.
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Soy novato por donde empiezo

en linux esta el eclipse, y netbens, pero el netbeans es como el mas majunche y chimbo... lo bueno es que en el netbeans puedes ver todo el trafico cuando trabajas con formularios..

ya que vienes de delphy intenta con lazarus y fp-compiler, y de alli saltas a java! sobre el libro "piensa en java" esta muy guindosado!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:19
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Soy novato por donde empiezo

Cita:
Iniciado por qgqlochekone Ver Mensaje
sobre el libro "piensa en java" esta muy guindosado!
guindosado??? a que le llamas?? como se nota que no lo has leido
jajaj
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Soy novato por donde empiezo

ya l lei, me parecio hipocrita pues se nota lo guindosado... aunque supuestamente no tenga ese enfoque!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.