Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

novato en problemas con este enunciado, ayuda porfa!!!

Estas en el tema de novato en problemas con este enunciado, ayuda porfa!!! en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, soy novato en java y estoy haciendo este ejercicio: Crear una clase Persona, con atributos nombre, apellido y telefono. Controlar que el teléfono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
novato en problemas con este enunciado, ayuda porfa!!!

hola amigos, soy novato en java y estoy haciendo este ejercicio:

Crear una clase Persona, con atributos nombre, apellido y telefono. Controlar que el teléfono solo acepte 9 dígitos. Crear una clase Cuenta, con atributos numeroCuenta, saldo y propietario. El propietario es un objeto tipo Persona. Crear un constructor con parámetros y otro sin parámetros, métodos accesorios y toString para estas clases. Controlar que el saldo de la cuenta no debe ser menor que 0. Crear un método llamado transaccion que ingrese como parámetros cantidad y tipoTransaccion; tipoTransaccion es “retiro” o “deposito”.Si es un retiro, la cantidad se resta del saldo, y si es deposito la cantidad se incrementa al saldo. El método transacción debe imprimir el tipo de transación y el nuevo saldo. Crear en una clase llamada Principal, dos cuentas pertenecientes a dos personas distintas y hacer un deposito y un retiro en cada cuenta. Imprimir los valores de las personas, propietarios y transacciones.

tengo las clases asi:
Código PHP:
//clase Persona

public class Persona
{
    private 
String nombre;
    private 
String apellido;
    private 
int telefono;
    
    public 
Persona ()
    {
        
this.nombre="";
        
this.apellido="";
        
this.telefono=0;
    }
    
    public 
Persona (String nomString apeint tel)
    {
        
this.nombre=nom;
        
this.apellido=ape;
        
this.telefono=tel;
    }
    
    public 
void setNombre(String nom)
    {
        
this.nombre=nom;
    }
    public 
void setApellido(String ape)
    {
        
this.apellido=ape;
    }
    public 
void setTelefono(int tel)
    {
        
this.telefono=tel;
    }
    public 
String getNombre()
    {
        return 
nombre;
    }
    public 
String getApellido()
    {
        return 
apellido;
    }
    public 
int getTelefono()
    {
        return 
telefono;
    }
    public 
String toString ()
    {
        return 
getNombre()+getApellido()+getTelefono();
    }

Código PHP:
//clase Cuenta
public class Cuenta
{
    private 
int numCuenta;
    private 
float saldo;
    protected 
Persona propietario;
    
    public 
Cuenta()
    {
        
numCuenta=0;
        
saldo=0;
        
propietario=null;
    }
    
    public 
Cuenta(int numCufloat salPersona pro)
    {
        
this.numCuentanumCu;
        
this.saldo=sal;
        
this.propietario=pro;
    }
    
    public 
void setCuenta(int numCu)
    {
        
this.numCuenta=numCu;
    }
    public 
void setSaldo(float sal)
    {
        
this.saldo=sal;
    }
    public 
void setPropietario(Persona pro)
    {
        
this.propietario=pro;
    }
    public 
int getCuenta()
    {
        return 
numCuenta;
    }
    public 
float getSaldo()
    {
        return 
saldo;
    }
    public 
Persona getPropietario()
    {
        return 
propietario;
    }
    public 
void transaccion(float cantidadString tipoTransaccionfloat totalSaldo)
    {
        if(
tipoTransaccion=="retiro")
        {
            
totalSaldo=saldo-cantidad;
            
System.out.println("Ud  a Realizado un Retiro y su saldo actual es de "+totalSaldo);
        }
        else if(
tipoTransaccion=="deposito")
        {
            
totalSaldo=saldo+cantidad;
            
System.out.println("Ud  a Realizado un Deposito y su saldo actual es de "+totalSaldo);
        }
    }
   public 
String toString()
   {
       return  
Integer.toString(getCuenta())+ Float.toString(getSaldo()) ;
    }
    

Código PHP:
//clase principal
public class Principal
{
    public static 
void main (String args[])
    {
        
Persona propietario= new Persona("Rodrigo","Medina"987643);
       
    }

mi pregunta es como lo tengo q hacer para poder llamar y mostrar el metodo transaccion de la clase Cuenta en la clase principal y tambien como lo puedo hacer para pasarle el atributo propietario de la clase Cuenta q es de tipo Persona como lo hago para agregar y mostrar el contenido del atributo propietario en la clase principal para mostrar los datos completos de la clase cuenta en la clase principal... porfavor amigos rogaria q me guiaran ya q soy novaato en java de antemao gracias... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 05:57
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: novato en problemas con este enunciado, ayuda porfa!!!

Pues ya tienes en el main creado un objeto de la clase Persona al que has llamado propietario.

Te falta por crear uno de la clase cuenta al que le debes asignar un identificador (int), un saldo inicial (float) y tu objeto propietario. O eso o creas un objeto cuenta como new Cuenta() con el constructor default y haces un setPropietario para ese objeto :/

Luego ya puedes llamar a los métodos de ese objeto de clase Cuenta.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.