Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Novato en Ubuntu. No soy capaz de ejecutar un hola mundo :(

Estas en el tema de Novato en Ubuntu. No soy capaz de ejecutar un hola mundo :( en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Esto me da una verguenza terrible, pero ... la verdad es que tengo mucho curro y creo que ando algo acelerado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Novato en Ubuntu. No soy capaz de ejecutar un hola mundo :(

Hola a todos.

Esto me da una verguenza terrible, pero ... la verdad es que tengo mucho curro y creo que ando algo acelerado y no veo los fallos más simples.
La cosa es "fácil"

Tengo un proyecto con algunas clases java y lo quiero ejecutar en una máquina con Ubuntu. El proyecto funciona, lo tengo en Eclipse, en otra máquina con win,... tal y cual...

Pues bien, paso a Ubuntu y ... tengo java instalado, compilo, me crea el .class,...pero a la hora de ejecutarlo, me da error. "ClassnotFound".
El asunto es que no tengo ni el $JAVA_HOME y no soy capaz de "setearlo".
Lo he añadido al environment/bash.bashcr (lo nombro de memoria) pero luego, hago un echo y sale vacío :(

De esto tan fácil, no paso y estoy probando a ejecutar un hola mundo.java

Simplemente eso, ando negaooo.

Me voy a dar un paseo, a que me de el aire :D

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:31
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Novato en Ubuntu. No soy capaz de ejecutar un hola mundo :(

Emm, me causa mucha curiosidad esto que te pasa, podrías poner el código, es que no creo eso del "hago un echo y sale vacío", otra cosa, podrías decir como se llama tu clase, me imagino que solo tienes una, como se llama el ARCHIVO de la clase (sí, el .java) y como se llama la clase (sí, el public class ____ )
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Novato en Ubuntu. No soy capaz de ejecutar un hola mundo :(

Bueno, el problema era que la máquina virtual estaba mal.
He restaurado a un snapshot anterior y siguiendo estos simples tutoriales:

http://www.all-in.cl/2009/07/set-jav...4-con-openjdk/
http://www.datanoia.com/instalar-jav...java_home.html

Estaba haciendo experimentos en una máq. virtual que tocan varias personas y ... algo raro había.

Sorry for the thread :(

Gracias por la ayuda.

Etiquetas: ejecutar, hola, mundo, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.