Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Nueva ayuda!!!

Estas en el tema de Nueva ayuda!!! en el foro de Java en Foros del Web. Soy yo nuevamente.. bueno recurro a ustedes de nuevo!! necesito saber como hacer para ejecutar las sentencias de guardar en la base de datos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Nueva ayuda!!!

Soy yo nuevamente.. bueno recurro a ustedes de nuevo!! necesito saber como hacer para ejecutar las sentencias de guardar en la base de datos por campo ne vez de tener q insertar la fila completa
me explico con
stmt.executeUpdate("INSERT INTO personas "+" VALUES ('"+ci.getText()+"',"+" '"+nomb.getText()+"',"+" '"+apell.getText()+"')");

tiene q ser toda la fila y quisiera q fuera campo por campo ya q me resulta muy engorroso hacerlo de esa forma ya q necesito evaluar muchos campo antes de introducirlos a la base de datos

Gracias y disculpen el fastidio!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta SQL

Hola antes que nada como estás,
En toda consulta SQL, debes tener en cuenta lo siguiente:
"Siempre debes mencionar los atributos/ valores de la clave primaria, o de algun atributo que sea del tipo "not null", porque a la hora de insertar el DBMS te vá a chillar" Lo único que puedes dejar de mencionar son los atributos del tipo autonumerado, éstos son llenados automaticamente por el DBMS.

Para insertar en base al ejemplo que pusiste no hace falta que menciones todos los valores de la tabla, sino que puedes seleccionarla (Esto es siempre teniendo en cuenta lo que te indiqué más arriba) por ejemplo:
*** Asi es la consulta que quieres hacer
stmt.executeUpdate("INSERT INTO personas "+" VALUES ('"+ci.getText()+"',"+" '"+nomb.getText()+"',"+" '"+apell.getText()+"')");

*** Asi puedes hacerla
stmt.executeUpdate("INSERT INTO personas(CEDULA, NOMBRE, APELLIDO) "+" VALUES ('"+ci.getText()+"',"+" '"+nomb.getText()+"',"+" '"+apell.getText()+"')");

Esto es en base a la sentencia INSERT que indica:
INSERT INTO NOMBRE_TABLA(CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3) VALUES(VALOR1, VALOR2, VALOR3).

No te olvides que debes siempre colocar los campos primarios y aquellos que poseen not null.
Espero que te haya ayudado, y cualquier consulta estoy a tus órdenes.

Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola, no es por tocar la moral , pero sería mejor usar un PreparedStatemnt puesto que si no, al introducir un nombre, apellido o ci que contenga un caracter ', te dará un error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola..gracias por las respuesta ya voy a probar..me gustaria saber como funciona:PreparedStatemnt si me puedes pasar la informacion te lo agradeceria mucho...

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
http://www.programacion.com/java/tutorial/jdbc/8/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.