Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

(nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Estas en el tema de (nueva en el foro) "de aplicación java a applet" en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Agradecería muchísimo que alguien pudiera ayudarme con este problema... Perdonar de antemano mi ignorancia al respecto. No sé si la cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
(nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Hola a todos!

Agradecería muchísimo que alguien pudiera ayudarme con este problema... Perdonar de antemano mi ignorancia al respecto.

No sé si la cuestión es muy tonta, pero allá va:

tengo una aplicación en Java, he estado usando el Eclipse y como interfaz estoy usando AWT. La aplicación ya está terminada, la ejecuto siempre desde eclipse.

Es una aplicación que me gustaría poder usar en varios ordenadores sin tener que estar ejecutando desde eclipse todo el rato.

Consta de varios ficheros, uso orientacion a objetos.

Como véis, soy totalmente nueva en Java. En otros lenguajes creaba un .exe pero no sé cómo podría procesar la aplicación para crear dicho ejecutable en este caso.

Por ejemplo, el programa en sí es una carpeta (el workspace que crea eclipse). Como podria hacer que, en otro ordenador, q tenga instalada la máquina virtual dejava pero no necesariamente eclipse, alguien pueda ejecutar esta aplicacion?

Había pensado en un applet, pero como hacerlo? que modificar? es posible?

MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: (nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Algo más:

Acabo de hacer una prueba que encontré en otro foro...

extiendo la clase principal de mi programa con jframe, y el metodo que creaba la clase principal pasa a llamarse init().

Desde el fichero donde tengo el main en lugar de invocar al creador de la clase principal invoco a su init(). Que creo que viene a ser lo mismo...

Luego me he creado un archivo .htm que tiene el siguiente contenido:

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
mi applet
</TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<APPLET CODE=" miclase.class"
WIDTH=150 HEIGHT=25>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

en applet code he probado tb a poner la ruta completa, pero en ninguno de los dos casos, va.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:58
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: (nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Para lograr lo que indicas, es necesario empaquetar tu aplicación en un archivo JAR, que podría ser ejecutado en cualquier máquina con la JVM instalada.

Por lo general las IDE's brindan facilidades para esto. No uso mucho Eclipse, pero quizás este link te pueda orientar:

http://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I...SWT_program%3F

Espero sea de ayuda,
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: (nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Muchas gracias!

Te comento, estoy en eso que tú dices... pero tengo un error con el main-class del archivo manifest. No me lo reconoce... Bueno en realidad mi archivo no me pone cual es la clase que voy a tener como main... Y aunque lo intento poner no me deja...

A ver si lo consigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 16:49
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: (nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...to_con_Eclipse
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: (nueva en el foro) "de aplicación java a applet"

Gracias!!!

(no me deja poner el link)
Cita:
Para generar un jar "ejecutable" desde eclipse, damos con el botón derecho del ratón sobre el proyecto para sacar el menú. Elegimos "Export". En la ventana que sale, abrimos el arbolito "java" y elegimos debajo de él "Jar file". Luego damos "Next".
en lo que está en negrita, si en lugar de eso elegimos runnable jar file, sale mucho más facil...!!!!!


Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.