Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Nuevo en JAVA

Estas en el tema de Nuevo en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera iniciarme en java, me quedan algunas dudas - Un buen IDE de desarrollo, alguien sabe si existe algun ide de desarrollo como visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:35
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Nuevo en JAVA

Hola quisiera iniciarme en java, me quedan algunas dudas

- Un buen IDE de desarrollo, alguien sabe si existe algun ide de desarrollo como visual studio? que sea comodo, con herramientas como Code Hint (intelissense)

- Como lograr las interfaces graficas? en java se programan como en C? o se pueden armar formularios rapidamente como en .NET???

Hago estas preguntas porque manejo .NET, C#, y VB pero como algunos clientes no desean tener que licenciar sus sistemas para poder instalar una aplicacion hecha con software propietario entonces quisiera darles la opcion de elegir algo libre, y se me ocurrio java...

Por ahora eso, Saludos!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:55
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo en JAVA

Yo te recomendaría JDeveloper de Oracle: es gratis, sencilla y posee lo que estás buscando (intellisense y herramientas de diseño de interfaces gráficas, tanto para aplicaciones de escritorio como para Web). La programación de interfaces gráficas en Java se podría decir que es similar a C, pero una buena IDE (como JDeveloper) te genera gran parte del código necesario de modo que sólo codificas la lógica de negocio. De todas maneras, es necesario que le des una leida a las API's de SWING / AWT (o HTML/JSP si estás trabajando una aplicación Web) para que no te pierdas.

Otras IDE's bastante populares y gratuitas que te ofrecen lo mismo son Netbeans y Eclipse (aunque aquí tienes que agregar unos plugins).

Espero te sirva,

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:25
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Nuevo en JAVA

Yo te recomendaria usar el JDeveloper.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.