Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Null + Vector

Estas en el tema de Null + Vector en el foro de Java en Foros del Web. saludos a todos, he hecho el siguiente codigo pero el objeto de la clase vector me da un error ya que esta intentando guardar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Null + Vector

saludos a todos, he hecho el siguiente codigo pero el objeto de la clase vector me da un error ya que esta intentando guardar un objeto null . he verificado el objeto hashtable que estoy intentado guardar en el objeto vector y esta bien. y de vardad no comprendo porq me da el error y lo pruebo con otro tipo de dato y me da el mismo mensaje.

Código PHP:
public class Personal extends Entrada  {

    
Hashtable <Object,Objectdata;
    
Vector <Hashtablebd;
    
    public 
void Personal(){
        
bd = new Vector <Hashtable>();
    }
   
    public  
void Actualizacion() throws IOException{
      try{
           
int aux Integer.parseInt(this.Lectura("Introduca la cantidad de personas a inscribir : "));
           for(
int i=0aux i++){
                  
data = new Hashtable <ObjectObject>();
                  
data.put("cedula",Integer.parseInt(this.Lectura("Introduzca cedula :")));
                  
data.put("nombre",this.Lectura("Introduzca nombre :"));
                  
data.put("edad",Integer.parseInt(this.Lectura("Introduzca edad :")));
                  
data.put("telefono",Integer.parseInt(this.Lectura("Introduzca telefono :")));
                  
data.put("sexo",this.Lectura("Introduzca sexo :"));
                  try{
                    
bd.addElement(data);
                  }catch(
Exception e){
                      
System.out.println(e.getMessage());
                  }
           }
      }catch(
IOException e) {
          
System.out.println(e.getMessage());
      }
    }
    

esto es lo q he hecho gracias por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 23:29
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Null + Vector

Al parecer el código está bien escrito.
Cual es error exacto que te devuelve java y en que línea?
Cual es la implementación del método lectura?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Null + Vector

el probblema es en esta linea bd.addElement(data); que me da la excepcion de NULLPOINTEREXCEPTION. y de verdad no entiendo porq da ese error si el objeto data tiene informacion. con respecto al metodo lectura es una pequeña clase q tiene un unico metodo cuya funcion es la lectura por teclado. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 08:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Null + Vector

Al parecer, lo que te está ocurriendo es que nunca llamás al método Personal() que te construye el vector de HashTable:

Código:
public void Personal(){ 
        bd = new Vector <Hashtable>(); 
}
Imagino que esto te ocurre porque ese método has pretendido que sea un constructor, y no lo es, por lo tanto en algún lugar de tu aplicación cuando creas un objeto Personal, se llama al constructor por defecto sin parámetros, no al que vos haz intentado definir.

Para que ese método sea un constructor, deberías quitarle el void:
Código:
public Personal(){ 
        bd = new Vector <Hashtable>(); 
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.