Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

NullPointerException que no logro arreglar.

Estas en el tema de NullPointerException que no logro arreglar. en el foro de Java en Foros del Web. El tema es que pretendo extraer en un objeto un resulset mediante un javabean, que es invocado desde un jsp en el que luego voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
NullPointerException que no logro arreglar.

El tema es que pretendo extraer en un objeto un resulset mediante un javabean, que es invocado desde un jsp en el que luego voy a imprimir sus valores, pero me devuelve NullPointerException y ahi se queda, aqui os dejo el codigo:

Codigo de JSP relativo al problema:

Cita:
<%@ page import="jbs.*" %>
<jsp:useBean id="datos" scope="page" class="jbs.datos"/>
<%
if (request.getSession().getAttribute("numpag") == null) {
session.setAttribute("numpag", Integer.toString(1));
}

tagboard[] datost = datos.getTagboard();
String[][] datosv = datos.getDatos();
int numpag = Integer.parseInt((String) session.getAttribute("numpag"));
int num = datosv.length - 1, numcom = datost.length - 1, x;

%>
...
<%for (x = 0; x <= numcom; x++) {%>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><div align="left"><span class="Estilo10"><a href="mailto:<%=datost[x].email%>">#<%=datost[x].posicion%>.<%=datost[x].nick%></a></span></div></th>
<th scope="col"><div align="right"><span class="Estilo11"><%=datost[x].fecha%></span></div></th>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><span class="Estilo8"><%=datost[x].comentario%></span></td>
</tr>
</table>
<%}%>
...
</div>
Codigo de el javabean relativo al problema:
Cita:
package jbs;

import servlets.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;

public class datos implements Serializable {

conexion con = new conexion();
Statement st;
...
public ResultSet consultaTagboard() throws SQLException {
con.conectar("anonimo", null);
st = con.miConexion().createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM tagboard ORDER BY posicion DESC");
return rs;
}

public tagboard[] getTagboard() throws SQLException {
ResultSet tb = consultaTagboard();
tb.last();
tagboard[] datos = new tagboard[tb.getRow() + 1];
int pos = 0, x = 0;

tb.beforeFirst();
while ((tb.next()) && (x <= 4)) {
try{
datos[pos].posicion = Integer.parseInt(tb.getString("posicion"));
datos[pos].nick = tb.getString("nick");
datos[pos].comentario = tb.getString("comentario");
datos[pos].email = tb.getString("email");
datos[pos].fecha = tb.getString("fecha");
pos++;
x++;
}catch (Exception e){

}
}
con.close(st);
con.destroy();
return datos;
}
...
Codigo del objeto:
Cita:
package jbs;

public class tagboard {

public Integer posicion;
public String nick;
public String comentario;
public String email;
public String fecha;

}
Muchas gracias a quien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: NullPointerException que no logro arreglar.

LOG DE ERRORES DE TOMCAT:

Cita:
20-dic-2007 18:27:40 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
GRAVE: El Servlet.service() para servlet jsp lanzó una excepción
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.cuerpo_jsp._jspService(cuerpo_jsp.j ava:116)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at ...org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher. include(ApplicationDispatcher.java:481)
at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.includ e(JspRuntimeLibrary.java:968)
at org.apache.jsp.composite_jsp._jspService(composite _jsp.java:76)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at ...org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher. doInclude(ApplicationDispatcher.java:557)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inc lude(ApplicationDispatcher.java:481)
at servlets.visor.processRequest(visor.java:20)
at servlets.visor.doGet(visor.java:50)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
...org.apache.coyote.http11.Http11Processor.proces s(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
20-dic-2007 18:27:40 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
GRAVE: El Servlet.service() para servlet jsp lanzó una excepción
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.cuerpo_jsp._jspService(cuerpo_jsp.j ava:116)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at ...org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher. doInclude(ApplicationDispatcher.java:557)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inc lude(ApplicationDispatcher.java:481)
at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.includ e(JspRuntimeLibrary.java:968)
at org.apache.jsp.composite_jsp._jspService(composite _jsp.java:76)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at ...catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDo Filter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inv oke(ApplicationDispatcher.java:654)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doI nclude(ApplicationDispatcher.java:557)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inc lude(ApplicationDispatcher.java:481)
at servlets.visor.processRequest(visor.java:20)
at servlets.visor.doGet(visor.java:50)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
...org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain .doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:175)
...org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.ser vice(CoyoteAdapter.java:263)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
20-dic-2007 18:27:40 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() para servlet visor lanzó excepción
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.cuerpo_jsp._jspService(cuerpo_jsp.j ava:116)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at ...org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher. doInclude(ApplicationDispatcher.java:557)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inc lude(ApplicationDispatcher.java:481)
at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.includ e(JspRuntimeLibrary.java:968)
at org.apache.jsp.composite_jsp._jspService(composite _jsp.java:76)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inv oke(ApplicationDispatcher.java:654)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doI nclude(ApplicationDispatcher.java:557)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.inc lude(ApplicationDispatcher.java:481)
at servlets.visor.processRequest(visor.java:20)
at servlets.visor.doGet(visor.java:50)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NullPointerException que no logro arreglar.

Los NullPointerException se corrigen muy bien con la herramienta de Debug que trae cualquier IDE. Simplemente inserta un breakpoint y ve instrucción por instrucción, a ver que pasa.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: NullPointerException que no logro arreglar.

Cita:
Iniciado por Ethiel Ver Mensaje
Los NullPointerException se corrigen muy bien con la herramienta de Debug que trae cualquier IDE. Simplemente inserta un breakpoint y ve instrucción por instrucción, a ver que pasa.

Saludos.
Lo he corregido haciendo un String de Strings... pero me interesa eso del debug, no se como se hace con el Netbeans para aplicaciones web.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mendoza - Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Re: NullPointerException que no logro arreglar.

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
Lo he corregido haciendo un String de Strings... pero me interesa eso del debug, no se como se hace con el Netbeans para aplicaciones web.....
Como lo solucionaste? no entendí eso del String de Strings
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.