Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Número al azar con JavaScript

Estas en el tema de Número al azar con JavaScript en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, los molesto con una duda de javascript, dado que no encaro mucho en JavaScript... Tengo esta función de JS: Código: <script language="javascript"> function random(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 12:06
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Exclamación Número al azar con JavaScript

Buenas, los molesto con una duda de javascript, dado que no encaro mucho en JavaScript...

Tengo esta función de JS:

Código:
<script language="javascript">
function random(){
<!-- 
numero = Math.floor(Math.random()*10);
document.write(numero);
}
//-->
</script>
que me devuelve un numero del 1 al 10 al apretar este link:

Código:
<a href="#"  onclick="javascript:random();">algo</a>

Ahora lo que deseo es poder pasar el valor random (contenido en la variable "numero"), a una variable en php...



Alguien puede ayudarme...?
please!

gracias y saludos!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 13:52
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Acabo de darme cuenta de que este mensaje lo deberia haber puesto en el foro JavaScript (que tonto soy... :s) lamento...
que algun moderador lo mueva cuando pueda...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
te recomiendo que lo mandes usando AJAX

have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:21
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
bueno, gracias por la recomendación, pero como???
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
date una vuelta por el foro de AJAX, ahi se han comentado muchos temas al respecto.....

have funnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 20:23
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
mmm, no he encontrado mucho...
por favor alguien puede ayudarme para hacer esto en Jscript (que era mi idea original)...

el problema es: ¿como pasar una variable de javascript a PHP?

gracias a todos...!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
PHP se ejecuta en el servidor
JavaScript se ejecuta en el cliente/navegador

La unica forma que tienen de comunicarse es que el JavaScript envie como parametro ese valor en la siguiente peticion HTTP al servidor, sea una peticion normal o sea por AJAX. Pero JavaScript se ejecuta despues de que el PHP que crea la pagina se haya ejecutado, asi que con el PHP que crea la pagina no se puede comunicar.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Siguiendo con AJAX

Tambien recomiendo la opcion del AJAX. En realidad sería muy sencillo, simplemente en tu funcion de js debes incluir una llamada a un php mediante ajax, pasandole como parámetro el valor del random() y decirle que el resultado te lo pinte donde tu lo quieres.

En verdad que dandole una leídita a los temas del foro de AJAX podrás resolver tu problema, te lo aseguro, y si necesitas mas ayuda o que te explique mejor las cosas, con gusto te ayudo, puedes escribirme a [email protected]

Saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 19:15
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
En PHP no hay manera de generar números aleatorios??
__________________
El último TipdaR
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 09:28
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
si, en realidad mi idea estaba mal enfocada, ahora lo que hice es hacer lo que necesitaba en Jscript, y el resto en php...


gracias a todos...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.