Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Numero en cadena de texto

Estas en el tema de Numero en cadena de texto en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Alguien sabe como hacer para identificar si se ha ingresado un numero dentro de una palabra?? tendra java algun metodo que ayude ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Numero en cadena de texto

Hola a todos!!
Alguien sabe como hacer para identificar si se ha ingresado un numero dentro de una palabra?? tendra java algun metodo que ayude a saber si es numero o caracter lo que yo le ingrese por ejemplo en un text field??? gracias por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Numero en cadena de texto

Integer.parseInt te convierte un String en Integer. Si no se puede hacer (porque la cadena no sea un numero) se lanza una excepcion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero en cadena de texto

Cita:
Iniciado por posman Ver Mensaje
[url=http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/java/lang/Integer.html#parseInt(java.lang.String)]Integer.parseInt[/url] te convierte un String en Integer. Si no se puede hacer (porque la cadena no sea un numero) se lanza una excepcion.
Muchas gracias por la ayuda, algo así había pensado, buscando por ahí encontré esta forma también y la comparto:

public class Main {
public static boolean containsOnlyNumbers(String str) {
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
if (!Character.isDigit(str.charAt(i)))
return false;
}
return true;
}

public static void main(String[] args) {
System.out.println(containsOnlyNumbers("123456"));
System.out.println(containsOnlyNumbers("123abc456" ));
}
}

Etiquetas: numero, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.