Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

numero de decimales en java

Estas en el tema de numero de decimales en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos tengo una pregunta sencilla pero que no puedo con ella mepiden la raiz cuadrada de un numero dado solo con 2 decimales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
numero de decimales en java

Hola a todos tengo una pregunta sencilla pero que no puedo con ella mepiden la raiz cuadrada de un numero dado solo con 2 decimales ejemplo raiz de 66 = 8.12 y a mi me sale 8.12403840... mi codigo esta asi:

//raiz cuadrada
double rrc,raiz;
rr=JOptionPane.showInputDialog( "Ingresa el numero que desees obtener su raiz cuadrada");
rrc=Integer.parseInt(rr);

raiz=Math.sqrt(rrc);//***********

double t=Math.floor((raiz*100)/100);JOptionPane.showMessageDialog(null, "El resultado es " + t, "Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );

La linea subrayada la puse investigando pero me sale 8.0 que tengo que cambiar en esa linea para poder obtener 8.12 en nuestro caso??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: numero de decimales en java

Te dejo un ejemplo, el metodo recibe el double que es el numero y el otro parametro es el numero de decimales que quieres

Código PHP:
public static final double roundDecimal(double numberint decimals) {
        
BigDecimal bd = new BigDecimal(number);
        
bd bd.setScale(decimals,RoundingMode.HALF_EVEN);
        return 
bd.doubleValue();
    } 
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 22:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: numero de decimales en java

Cita:
Iniciado por vdpazmino Ver Mensaje
Te dejo un ejemplo, el metodo recibe el double que es el numero y el otro parametro es el numero de decimales que quieres

Código PHP:
public static final double roundDecimal(double numberint decimals) {
        
BigDecimal bd = new BigDecimal(number);
        
bd bd.setScale(decimals,RoundingMode.HALF_EVEN);
        return 
bd.doubleValue();
    } 
salu2
Muchas gracias lo probaré...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.