Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Objeto Factura

Estas en el tema de Objeto Factura en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda existencial, en un sistema de facturación, el objeto factura o venta engloba las diferentes tablas que lo forman?? Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 05:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Objeto Factura

Hola a todos, tengo una duda existencial, en un sistema de facturación, el objeto factura o venta engloba las diferentes tablas que lo forman??

Por ejemplo:

factura: id, id_cliente, id_empleado, fecha, id_pago

Detalle Factura: id, id_factura, id_producto, cantidad, precio

Estas dos tablas engloban los datos para la facturación, se crearían dos objetos con sus get y set o uno con todos los datos y después en el DAO se hacen las consulta conjuntas??.

PD: Entiendo que la respuesta a esta duda se puede extrapolar a gastos y demas objetos que tengan tablas comunes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 06:45
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Objeto Factura

Si puede haber más de un producto por factura, entonces la única opción es que Factura contenga un list de Detalle.

Si sólo hay un producto, puedes poner todos los datos en un mismo objeto o que Factura contenga un objeto Detalle, a tu gusto.

Personalmente, haría el List incluso con sólo un producto por si mañana deciden que puede haber más de uno, y si estuviese 100% seguro de que eso no va a pasar, entonces tendría los datos de la factura en una única tabla y en un único objeto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 07:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Objeto Factura

Para mi caso concreto que sería venta:

Creo un DTO Ventas con los siguientes atributos:

int idVenta (get y set)
Empleado empleado (get y set)
Cliente cliente (get y set)
String fecha (get y set)
DetalleVenta detalle_venta (Creo un objeto de tipo detalleVenta) (get y set)

el otro DTO seria DetalleVenta.

int idProducto (get y set)
cantidad(get y set)
precioUnidad(get y set)

¿O no o he entendido bien?

Última edición por maurikius1983; 20/02/2016 a las 09:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Objeto Factura

Debes evaluar si en una venta se pudiera dar el caso de que se vendiera mas de un tipo de producto, o sea que un mismo DTO Ventas tuviera varios DTO DetalleVenta. En tal caso como dijo Xerelo (y de forma previsible) necesitarías en Ventas una lista de DetalleVenta en vez de un único objeto.

Etiquetas: factura, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.