Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener su ASCII

Estas en el tema de Obtener su ASCII en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo una página jsp y me he atrancado cuando a través de un numero tengo que sacar su ASCII, ¿hay alguna función o alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Obtener su ASCII

Estoy haciendo una página jsp y me he atrancado cuando a través de un numero tengo que sacar su ASCII, ¿hay alguna función o alguna manera que me saque del problema?

gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 09:52
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola chi_flao!!!

con asignar el número a un char bastaria;
Código:
char caracter1 = 'a';
char caracter2 = 97;
System.out.println("caracter1 " + caracter1);
System.out.println("caracter2 " + caracter2);
En ambos casos veras una 'a'.

Espero te sirva,
saludetes
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 01:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias krioton, pero me parece que no me funcionaría eso, xq para saber el equivalente en ascii, primero le tendría que asignar, y es lo que no quiero. Tengo que sacar todo el abecedario (de la A a la Z) de forma automática y con un cucle donde i se inicialize con 65 que es el ascii de la A hasta 90 que es el de la Z. Creo que java utiliza unicode, ¿de que manera lo podría sacar ?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 02:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ya lo he encontrado, es + fácil de lo que parece, se consigue con esto


for (char i=65;i<91;i++) {
System.out.println(i);
}

al meter in valor numerico en un char me lo convierte a su ascii
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
emm... y que no fue lo que dijo kripton desde el principio?

Que gente =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
pues es verdad, no se como leí su mensaje que me hice yo solo un lío, ahora que lo he leido despacio me doy cuenta de que es lo mismo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.