Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener la direccion de la carpeta de mi .jar

Estas en el tema de Obtener la direccion de la carpeta de mi .jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo este problema. Mi programa nesecita imagenes y las extraigo de una carpeta especifica por eso coloco la direccion completa del archivo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener la direccion de la carpeta de mi .jar

Hola

Tengo este problema. Mi programa nesecita imagenes y las extraigo de una carpeta especifica por eso coloco la direccion completa del archivo en mi codigo; habia grabado mis imagenes el carpera src de mi proyecto pero como necesito grabar nuevas fotos y al enlatar de mi jar nose como grabar nuevas imagenes dentro del jar tuve retirar las imagenes del proyecto.

Bueno mi pregunta es ¿Como obtengo la direccion de mi proyecto?. pues las carpeta de mi imagenes esta en la mismas carpeta de mi proyecto.
Si tienes otra sugerencia tbn me la escriben
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 16:44
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener la direccion de la carpeta de mi .jar

Lo ideal sería tener una estructura de directorios tal que así:

Código:
DirectorioDeMiAplicacion
    |
    |____ imagenes
    |               |___ img01 ... xx
    |____ programa.jar
Así creo que ../imagenes/img01 serviría para acceder a tu imagen img01
No obstante no lo recuerdo ahora mismo muy bien y también podría ser directamente ./imagenes/img01


Edit: como ves he usado rutas relativas en lugar de las absolutas que comentaste que tenías, creo que es bastante más fácil de esta forma.
Sin embargo, encontrar la ruta de un archivo conocido tampoco es complicado (ver clase File) pero es más costoso.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 19:22
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la direccion de la carpeta de mi .jar

deberías de tenerlo así, para que cada vez que lo uses no tengas problemas con los directorios y solo uses path relativos y no path absolutos.

DirectorioDeMiAplicacion
|
|____ imagenes
| |___ imagen01.png
|
|____ programa.jar


getClass().getResource("/imagenes/imagen01.png");

esto hace que busque el directorio imagenes y busque la imagen01.png, en caso de que no exista te devuelve un error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.