Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener fecha GregorianCalendar

Estas en el tema de Obtener fecha GregorianCalendar en el foro de Java en Foros del Web. Hola, usuarios. Necesito de su sabiduría. Tengo que obtener el mes y el año del sistema, y con la clase GregorianCalendar obtiene lo que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Obtener fecha GregorianCalendar

Hola, usuarios. Necesito de su sabiduría.

Tengo que obtener el mes y el año del sistema, y con la clase GregorianCalendar obtiene lo que le da la gana.

O sea, yo hago esto:


Calendar gc=new GregorianCalendar();


y leugo para obtener:

gc.get(Calendar.MONTH);

Pero da como resultado un 2, cuando debería dar un cero. La fecha del sistema está bien.

¿Alguna ayuda, por favor?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Obtener fecha GregorianCalendar

Yo lo hago asi:


GregorianCalendar gFechaActual = new GregorianCalendar();
gFechaActual.setTime( new java.util.Date() );
String dia1 = Integer.toString(gFechaActual.get(GregorianCalenda r.DATE));
String mes1 = Integer.toString(gFechaActual.get(GregorianCalenda r.MONTH)+1);
if (gFechaActual.get(GregorianCalendar.DATE)<10){dia1 = "0"+gFechaActual.get(GregorianCalendar.DATE);}
if ( (gFechaActual.get(GregorianCalendar.MONTH)+1)<10){ mes1 = "0"+(gFechaActual.get(GregorianCalendar.MONTH)+1); }


// Fecha util como *date
String longFECHAACTUAL = gFechaActual.get(GregorianCalendar.YEAR)+mes1+dia1 ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Obtener fecha GregorianCalendar

Quizá sea un poco más corto...
Cita:
SimpleDateFormat theSDF = new SimpleDateFormat("yyyyMMDD");
String longFECHAACTUAL = theSDF.format(new Date());
S!

PD: Por cierto que no se que haras con GregorianCalendar, pero a mi:

System.err.println(new GregorianCalendar().get(GregorianCalendar.MONTH));

me imprime un 0, tal como indica el API (0-11).
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Obtener fecha GregorianCalendar

Ya está solucionado, muchas gracias por el interés.

Ha sido una ida de pelota del netBeans, en linux. En windows me lo hacía bien.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.