Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener fehca en una funcion

Estas en el tema de obtener fehca en una funcion en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos esta pregunta tambien la postie en otro foro pero tambien aqui la pregunto ya que necesito de sus ayudas y sugerencias: tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: d.f.
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener fehca en una funcion

saludos amigos esta pregunta tambien la postie en otro foro pero tambien aqui la pregunto ya que necesito de sus ayudas y sugerencias:

tengo la siguiente funcion en java, a traves de la cual ejecuto un procedimiento almacenado de postgres para obtener una fecha en base a un par de parametro que ingreso, el procedimiento ya lo prove y si me funciona pero el problema es a la hora de colocarlo en mi funcion.

aqui pongo el codigo de mi funcion:

Código Java:
Ver original
  1. //funcion que obtiene la fecha de inicio
  2.    public Date ObtenerFechaInicio(String id_prestador, String servicio ){
  3.    
  4.       //establece conexion con la base de datos  
  5.       conecta=ConectarBD_asistencia_servicio();  
  6.  
  7.       //guarda la fecha de inicio encontrada por el procedimiento almacenado
  8.       Date fechainicio=null;
  9.    
  10.       try{
  11.          //prepara al procedimiento almacenado y pasa los parametros de la
  12.          //funcion para buscar los datos
  13.          pctoObtFechaInicio=conecta.prepareCall("{call obtenerfechainicio(?,?)}");
  14.          pctoObtFechaInicio.setString(1,id_prestador);
  15.          pctoObtFechaInicio.setString(2,servicio);
  16.          
  17.          //ejecuta el procedimiento almacenado y recorre los registros
  18.          //de la tabla en busca de los datos
  19.          resultado=pctoObtFechaInicio.executeQuery();  
  20.          
  21.          while(resultado.next()){
  22.             fechainicio=fechainicio+resultado.getDate(1);
  23.          }//termina while
  24.        
  25.          //retorna la funcion los datos encontrados por el procedimiento almacenado
  26.          return fechainicio;
  27.          
  28.       }//termina try
  29.       catch(Exception e){
  30.          //en caso de existir algun impedimento se despliega un mensaje
  31.          //indicando el error
  32.          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error "+e);
  33.          return null;
  34.       }//termina catch
  35.        
  36.    }//termina funcion ObtenerFechaInicio

como pueden ver la funcion retorna un tipo de valor Date, asi lo defini por que el procedimiento tambien retorna un Date, ahora el problema esta en esta linea de codigo:

Código Java:
Ver original
  1. fechainicio=fechainicio+resultado.getDate(1);

en esta linea que se encuentra dentro del while se va almacenando la fecha que coincida con los parametros ingresados en el procedimiento mientras existan registros en la tabla, bueno, asi deveria de ser en teoria pero el programa IDE que utilizo, el netbeans me marca erronea esa linea al yo pasar el cursor del raton sobre el foco que aparece del lado izquierdo me muestra el siguiente texto:

Código Java:
Ver original
  1. bad operand types for binary operator '+'
  2. first type: Date
  3. second type: Date
  4.  
  5. Surround with ...
  6.  
  7. Introduce...
  8.  
  9. ---
  10.  
  11. (Alt-Enter shows hints)

no se por que me indica eso.

si pudieran ayudarme a corregir ese error no se si sea la forma correcta de buscar y obtener un dato de tipo Date e ir almacenandolo en la variable asi como esta el while o si existe otra forma de hacerlo ya que asi con el while es como generalmente yo he obtenido informacion de las bases de datos.

NOTA: la fecha obtenida debo mostrarla en una caja de texto para eso debo parsearla pero eso ya lo tengo resuelto solo me atore en la funcion que les comento.
__________________
"benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y totalmente diferente..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 00:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: obtener fehca en una funcion

Estás diciéndole que quieres sumar 2 fechas ¿cómo se suma 12/03/2013 y 15/03/2013?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: d.f.
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: obtener fehca en una funcion

es cierto puede que sea eso pero aun asi ¿habra otra forma de obtener los datos? digamos si modificara esa parte de codigo de la siguiente manera:

Código Java:
Ver original
  1. while(resultado.next()){
  2.             fechainicio=resultado.getDate(1);
  3.          }//termina while

probare esta form a a ver que tal, tambien estaba pensando que asi como obtiene los datos pues que los parseara a un String para asi obtenerlos como siempre los he obtenido probare a ver que tal.
__________________
"benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y totalmente diferente..."

Etiquetas: funcion, netbeans, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.