Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener informacion de un JDialog

Estas en el tema de obtener informacion de un JDialog en el foro de Java en Foros del Web. ¡¡Hola a todos!! Soy nuevo en esto de las interfaces gráficas con java y me he encontrado con el siguiente problema. Estoy haciendo una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
obtener informacion de un JDialog

¡¡Hola a todos!!

Soy nuevo en esto de las interfaces gráficas con java y me he encontrado con el siguiente problema.

Estoy haciendo una aplicación tipo bloc de notas. He creado una clase que extiende a javax.swing.JDialog en la cual el usuario selecciona tipo de letra, tamaño,estilo,etc..

El caso es que no se como obtener dicha información más tarde, es decir, una vez que el usuario ha seleccionado la fuente y le da al boton de Aceptar, ¿como obtengo yo la fuente que ha seleccionado?

Supongo que debe estar haciendo un mál uso de JDialog.¿Debería haber usado un frame?

Gracias a todos por adelantado!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:24
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Recuerda que cuando manejas interfaces graficas, no sacas nada con dejarla toda monona si luego no manejas los enevtos del usuario que haran la inter accion con el, en tu caso debes seleccionar el evento del boton cuando hagan clik, y ahi pueden enviar la informacion contenida en cajas de texto por ejmplo con el metodo getText() a alguna clase donde kieras manejarla.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero no es a lo que me refiero.

Ya se como va lo de los eventos y lo tengo todo hecho. El tema es que yo tengo una
fuente y cuando le de al boton aceptar tengo que obtener dicha fuente.

Me explico, este es le esquema:

==============================
CLASE DEL JDIALOG
==============================


public class VentanaFormato extends javax.swing.JDialog {


public VentanaFormato(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
}

.........

botonAceptar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
botonAceptarActionPerformed(evt);
}
});

private void botonAceptarActionPerformed(java.awt.event.ActionE vent evt) {
//Aqui tengo que hacer algo para poder devolver la fuente
}


private Font fuente;

}//Fin de la clase


=======================
APLICACION
======================

La idea sería que en otra clase yo pudiera hacer algo así:

VentanaFormato vf=new VentanaFormato(new javax.swing.JFrame(), true);
vf.show();
//Aquí tomar la fuente de alguna manera





He probado con un método tipo

public Font getFuente() {
return this.fuente;
}

pero no funciona.



¿Para esto debo usar un frame?
¡ayuda!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 21:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
haz que el metodo que devueleve la fuente sea asi

public Font getFont() {
return new Font(campoFuente.getText());
}

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Me temo que dicho constructor no existe, pero muchas gracias de todas formas.
Lo haré con un JFrame.
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 14:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
El constructor de Font es

Font(Atring nombre, int estilo, int tamano)

por tanto el return hazlo

return new Font(nombreCampoFuente.getText(), Integer.parseInt(campoEstilo.getText()), Integer.parseInt(CampoTamano.getText()));

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sacar la "CRUZ" del JDialog

Alguien sabe de que forma puedo ocultar o sacar la cruz de un JDialog ?? (la que se oprime para cerrar la ventana)
Me fije en el API pero no pude encontrar nada que lo haga.
Si alguno ya lo hizo le agradecería el dato.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.