Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener int de un JTextField

Estas en el tema de obtener int de un JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola , mi consulta es la siguiente : Estoy realizando esta consulta SQL : ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id FROM Datos where Id = Médico_opera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
obtener int de un JTextField

Hola , mi consulta es la siguiente :

Estoy realizando esta consulta SQL :

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id FROM Datos where Id = Médico_opera = '"+txt_med.getText()+"' ");

donde Id es un campo autonumerico o númerico ODBC.
la idea es extraer registros individuales dese una base de datos via JDBC.

donde txt_med es un JTextField.

La pregunta es la siguiente.
¿Como hago para que la consulta me lea un entero (int) o numero desde ese objeto JTextField?

he probado:

convertir JtextField a String y luego a int ej :

String gb = txt_busq.getText();
int numero=Integer.parseInt(gb);

pero como obtengo el valor? de esta forma '"+txt_med.getText()+"' no,
porque es para texto .

siempre lanza excepciones.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No se si ya hayas probado de manera directa como esta:
int x= Integer.parseInt(txt_busq.getText());

Recuerda que cuando creas el objeto del JTextField para obtener el valor
debe de ser así:
JTextField txt_busq= new JTextField();

Bueno espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener int desde un JTextField

Autor: mfwJava

Hola y gracias a todos por el tiempo que le dedican a responder a mi pregunta:

mi consulta es la siguiente :

IDE utilizado : Eclipse 3.0.2
JVM : 1.5.0

Código ejemplo

//--------comienza ----------

package finip;

import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.*;


import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;

public class JT extends JFrame {

//JTextField por donde ingresa el int (campo autonumerico)
static JTextField prub = new JTextField(15);

//método principal
static void JTmet(){

//JFrame de la aplicación
final JFrame tot = new JFrame("Prueba JTfield");
tot.setBounds(10,10,200,300);


//adiciono el Flow al JFrame
tot.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());

//JLabel de entrada de datos
final JLabel labelprub = new JLabel("Entrada");

//adiciono al JFrame JLabel y JTextField
tot.add(labelprub);
tot.add(prub);

//JLabel y JFrame de salida
JLabel labelsal = new JLabel("Salida");
final JTextField salida= new JTextField(15);

//Adiciono JLabel y JTextFrame al JFrame principal
tot.add(labelsal);
tot.add(salida);

//JButton que ejecuta consulta
JButton fire = new JButton("Boton");
tot.add(fire);

//le adiciono addActionListener al JButton fire
fire.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {

try {

//Comecta driver
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

//Realiza conección
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Sego", "", "");



// create a statement, execute your query
Statement statement = con.createStatement();

/*String gb = prub.getText();
int numero=Integer.parseInt(gb);*/

int k = Integer.parseInt(prub.getText());

//Consulta SQL

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id,Medico_solic FROM Datos where Id = k ");

String sal = new String();

if(rs.next()){

sal = rs.getString("Medico_solic");

}

salida.setText(sal);

rs.close();
con.close();

}catch (SQLException sqle) {
sqle.printStackTrace();
} catch (Exception ed) {

// Other exceptions should be properly caught, but this'll do for an example

ed.printStackTrace();}

}});

tot.setVisible(true);
tot.pack();
}
public static void main(String[] args) {
//llamada al métdo de la clase
JTmet();

}

}



//---termina codigo----


Estoy realizando esta consulta SQL :

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id FROM Datos where Id = '"+prub.getText()+"'");

donde Id es un campo autonumerico o númerico ODBC.
la idea es extraer registros individuales dese una base de datos via JDBC.

donde prub es un JTextField.

La pregunta es la siguiente.
¿Como hago para que la consulta me lea un entero (int) o numero desde ese objeto JTextField?

he probado:

0) convertir JtextField a String y luego a int ej :

String gb = txt_busq.getText();
int numero=Integer.parseInt(gb);

pero como obtengo el valor? de esta forma '"+txt_med.getText()+"' no,
porque es para texto .

1)haciendo un cast a int sobre sql


ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id,Medico_solic FROM Datos where Id = (cast)

'"+prub.getText()+"' ");

java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis (falta

operador) en la expresión de consulta 'Id = (int)'1''.

2)realizando un cast :

k = Integer.parseInt(prub.getText());

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Id,Medico_solic FROM Datos where Id = 'k'");

java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] No coinciden los tipos de

datos en la expresión de criterios.

sin apostorfes ('')

lanza:

java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Pocos parámetros. Se

esperaba 1..

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 02:53
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
los numeros no llevan comillas simples en la query, entonces seria:
Código PHP:
Integer.parseInt(prub.getText());

ResultSet rs statement.executeQuery("SELECT Id,Medico_solic FROM Datos where Id = " k); 
Saludos
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Solución recupaerar int desde un JtextField

Muchas gracias a todos lo que respondieron a mi pregunta. Y si la solución era :

"+reg_num.getText()+" sin las comillas simples ''

yo colocaba ' "+reg_num.getText()+" ' lo cual no es correcto y me lanza
una exepcion .

Ejemplo:

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Medico_solic,Médico_opera,Codigo_estudio,Obra_Soci al,Colegio,Costo_Item,Descip_Item,Gastos,Liquid_mé dico,Liquid_opera,Utilidades_socie FROM Datos where Id = "+reg_num.getText()+"");

mfwJava
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.