Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener Json de una página web con Java

Estas en el tema de Obtener Json de una página web con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Mi duda es la siguiente: Quiero obtener el contenido de un JSON en una web para poder procesarlo yo. Estoy utilizando htmlunit, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Sonrisa Obtener Json de una página web con Java

Hola a todos!

Mi duda es la siguiente:

Quiero obtener el contenido de un JSON en una web para poder procesarlo yo.
Estoy utilizando htmlunit, pero creo que no soporta JSON.

¿Alguien sabe alguna manera?


Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 05:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Obtener Json de una página web con Java

Hola:

No tengo claro qué quieres. Una página web normalmente es texto html. Si es texto html, no puedes leerlo como json. Si tiene texto json, solo tienes que leerlo.

Aquí tienes un ejemplo de cómo leer una página web desde java http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...tps_desde_java y obtendrás el texto que tenga esa página, sea json o html.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener Json de una página web con Java

Hola chuidiang.

Antas de nada gracias por responder!

Como ves ando un poco perdido en el tema.

Lo que consigo leer con htmlunit es el código fuente de la página, pero no el contenido que se carga dinamicamente. Lo que yo creía es que el contenido se cargaba a través de Ajax, con los valores que le pasa JSON.

Estoy investigando un poco en el tema

Un saludo, y muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 09:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Obtener Json de una página web con Java

Hola:

Lo normal es que la página principal (que el navegador verá como html) tenga código javascript para AJAX. Este código javascript normalmente llama a otras URLs para obtener el contenido dinámico, que puede ser o no json. Además, a estas URL se les suele pasar algún tipo de parámetro para enviar al servidor y en función de esos parámetros puede devolver unos datos u otros.

Si no sabes todas estas URL que se llaman desde el AJAX de tu página ni los parámetros, tendrías que ver el código fuente de la página principal sobre todo su javascript (con cualquier navegador puedes hacerlo) y buscar a ver si encuentras las llamadas AJAX de javascript para deducir URLs y parámetros.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener Json de una página web con Java

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Lo normal es que la página principal (que el navegador verá como html) tenga código javascript para AJAX. Este código javascript normalmente llama a otras URLs para obtener el contenido dinámico, que puede ser o no json. Además, a estas URL se les suele pasar algún tipo de parámetro para enviar al servidor y en función de esos parámetros puede devolver unos datos u otros.

Si no sabes todas estas URL que se llaman desde el AJAX de tu página ni los parámetros, tendrías que ver el código fuente de la página principal sobre todo su javascript (con cualquier navegador puedes hacerlo) y buscar a ver si encuentras las llamadas AJAX de javascript para deducir URLs y parámetros.

Se bueno.
No sabes cuánto te agradezco esta información!

Voy a observar detenidamente el funcionamiento de la página a ver si puedo solucionar el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Obtener Json de una página web con Java

Hasta donde yo sé, si quieres procesar el contenido de una web usando Htmlunit, tendrás que programarlo tú. No creo que puedas obtener los valores que se le pasan a la página directamente.

Etiquetas: htmlunit, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.