Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener nombre de la carpeta windows

Estas en el tema de Obtener nombre de la carpeta windows en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda: Se puede desde un programa en java saber como se llama la carpeta windows del propio windows y valga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa Obtener nombre de la carpeta windows

Hola a todos. Tengo una duda:

Se puede desde un programa en java saber como se llama la carpeta windows del propio windows y valga la redundancia?????

Es decir, en windows XP se llama "windows" y en windows 2000 "WINNT" y yo necesito acceder a dicha carpeta desde mi programa para hacer una cosa que tampoco viene a cuento ahora jeje.


Se puede entonces saber con alguna instrucción en java como se llama dicha carpeta??


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 19:17
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Obtener nombre de la carpeta windows

Existe una variable de sistema llamada WINDIR que indica el directorio donde está instalado Windows.
En java podés obtener el valor de una variable de sistema mediante:

System.getenv(nombre_variable_sistema)

Con una llamada a System.getenv("WINDIR") obtendrás la carpeta de Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Obtener nombre de la carpeta windows

Muchas gracias por la respuesta.

Voy a probar a utilizar eso que me comentas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.