Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Obtener nombre jTextField

Estas en el tema de Obtener nombre jTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, hice una pequeña función que desactivase todo los botones (JButton) al pulsar uno de ellos. Para ello, añadí los botones en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Obtener nombre jTextField

Hola a todos,
hice una pequeña función que desactivase todo los botones (JButton) al pulsar uno de ellos. Para ello, añadí los botones en un array e hice un getActionCommand(). Obtengo el nombre del botón pulsado y ya puedo deshabilitar el resto de botones.

Pues bién, ahora quiero hacer lo mismo pero con cajas de texto, deshabilitar todas las que cumplan cierta condición en el nombre. ¿Existe algún comando que pueda usar de Java, o crear algo así como una función getName() para obtener el nombre de una caja de texto?.

¡¡Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 12:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Obtener nombre jTextField

Hola:

Todos los componentes java que hereden de Component (y todos heredan de Component, desde los antiguos awt hasta los actuales swing), tienen método getName() y setName(). https://docs.oracle.com/javase/7/doc...Component.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener nombre jTextField

Gracias por la respuesta.

Es que antes de postear, use la función getName(), pero me devuelve null siempre. He creado un array a de tipo <jTextField>, y he añadido todas las cajas de texto:

a.add(caja1);
.
.
.
a.add(cajaX);

y ahora intento ver el nombre de la caja, hago a.get(i).getName(); y siempre me devuelve null :S.

Última edición por Olbapk; 12/11/2014 a las 19:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 20:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener nombre jTextField

He encontrado una solución.
Pensaba que cuando hago getName() a una caja de texto cojo el valor del nombre dado en al definición, por ejemplo, si defino una caja de texto de la siguiente manera

caja= new JTextField("",3);

pensaba que al usar getName() me devolvería automáticamente "caja", pero me da NULL.
Entonces he probado a meter un valor con setName(), y de esta manera si funciona.
El problema de esto es que si tienes 100 cajas tienes que poner el nombre uno por uno.
¿es necesario volver el declarar el nombre con setName() o se podría usar directamente getName()?.

¡Gracias a todos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 15:37
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Obtener nombre jTextField

El nombre de la variable no tiene nada que ver con el setName() o getName(), al igual que en los botones el nombre de la variable no tiene nada que ver con el actionCommand, que seguro que también le poner con un setActionCommand()

Si tienes 100 cajas, lo normal sería usar un array de 100 cajas, la variable sería caja[i] y el setName se pondría con un texto concatenado con la i, algo como setName("caja numero "+i). De esta forma en un bucle lo apañas con un par de líneas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jtextfield, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.