Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener numero de una cadena de String

Estas en el tema de Obtener numero de una cadena de String en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes, les queria consultar lo siguiente.. tengo un String que se llena con 'n' elementos es decir Ejemplo1 : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener numero de una cadena de String

Hola buenas tardes, les queria consultar lo siguiente..
tengo un String que se llena con 'n' elementos es decir

Ejemplo1 :
Código Java:
Ver original
  1. String cadena="Ruedas 2";

Ejemplo2 :
Código Java:
Ver original
  1. String cadena2="Puertas 1";

lo que yo quiero hacer es obtener solo el numero de la cadena, me explico?
en el ejemplo1: quisiera obtener el 2 por ejemplo.
en el ejemplo2: quisiera obtener el 1.

indicandole la posicion en donde empiezan los numeros puedo lograrlo asi
Código Java:
Ver original
  1. cadena.charAt(8);

Pero el problema es que ese String va cambiando siempre, es decir no puedo poner el indice manualmente. porque siempre estaria corrido

como puedo obtener el numero ese sin importar la cadena de String ?

Desde ya muchas gracias saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 21:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Obtener numero de una cadena de String

Puedes recorrer los caracteres de la cadena e ir sacando aquellos caracteres que no sean numeros y al final te quedara solo compuesto por numeros, es una forma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener numero de una cadena de String

Hola gracias por tomarte el trabajo de ayudarme cazador1992 , habia pensado la logica asi como la dices, deberia recorrer la cadena con un for e ir quitando las letras.. pero no se como implementarlo no se si tienes algun ejemplo me seria de mucha ayuda

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener numero de una cadena de String

Hola amigo.

Mira, una forma de realizar este proceso es la siguiente:
* Pasar tu string a un arreglo de char.
* Recorrer ese arreglo uno por uno en búsqueda de los numéricos.

Código Java:
Ver original
  1. public boolean buscarNumero(String cadena){
  2.  
  3.     boolean flag = false;
  4.     char[] arreglo = cadena.toCharArray();
  5.     for (char caracter : arreglo){
  6.         if ( Character.isDigit(caracter) )
  7.             flag = true;
  8.     }  
  9.  
  10.     return flag;
  11. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener numero de una cadena de String

Cita:
Iniciado por rodo593 Ver Mensaje
Hola amigo.

Mira, una forma de realizar este proceso es la siguiente:
* Pasar tu string a un arreglo de char.
* Recorrer ese arreglo uno por uno en búsqueda de los numéricos.

Código Java:
Ver original
  1. public boolean buscarNumero(String cadena){
  2.  
  3.     boolean flag = false;
  4.     char[] arreglo = cadena.toCharArray();
  5.     for (char caracter : arreglo){
  6.         if ( Character.isDigit(caracter) )
  7.             flag = true;
  8.     }  
  9.  
  10.     return flag;
  11. }

Saludos.


holarodo593 gracias por tomarte el trabajo de orientarme, probe el metodo y si en la cadena existe un numero devuelve un true, sino un false.. me gustaria mostrar el numero si el metodo devuelve un true.

lo habia pensado asi:
Código Java:
Ver original
  1. if( buscarNumero(cadena) == true ){
  2. // aca muestro el numero obtenido de la cadena
  3. }else{
  4. // no tiene ningun numero la cadena
  5. }

Pero no se como mostrar el numero, es decir... muestro la cadena en el true, pero me aparece toda la candena y yo quiero el numero nomas.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 09:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Obtener numero de una cadena de String

Si solo vas a tener un numero podrías hacer un replaceall de todo lo que no sea numérico por cadena vacía y te quedarás con un String que sólo contenga el número.

Para lograr esto tendrás que utilizar una expresión regular. Ejemplos: > http://www.javamex.com/tutorials/reg...l#.U6Bg3fl_sms

Si puede haber más de un número habría que valorar otras opciones, como el uso de split.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: cadena, numero, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.