Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener numeros de un ArrayList

Estas en el tema de obtener numeros de un ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Estoy queriendo armar listas de numeros (int) en un arrayList, y luego obtenerlos. Pero como se hace? Cita: ArrayList readyMadeEdges = new ArrayList(); ... readyMadeEdges.add(i); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 12:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
obtener numeros de un ArrayList

Estoy queriendo armar listas de numeros (int) en un arrayList, y luego obtenerlos. Pero como se hace?

Cita:
ArrayList readyMadeEdges = new ArrayList();

...
readyMadeEdges.add(i);
....

readyMadeEdges.get(0);
Tengo 3 o 4 elementos en ese arrayList. Quiero accederlos con un indice, pero siempre me devuelven un Object en vez de un objeto de la clase que originalmente guardé.

Estuve buscando mucho sobre esto pero solo me confundo. Please ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: obtener numeros de un ArrayList

Hola:

Cuando añades un int, java hace una conversión que no ves y en realidad está metiendo un Integer. Luego, cuando haces el get(), obtienes un Object que en realidad es un Integer, así que sólo tienes que hacer un "cast".

Código:
ArrayList readyMadeEdges = new ArrayList();

...
readyMadeEdges.add(i);
....

Integer valor = (Integer)readyMadeEdges.get(0);
Si quieres un int normal, basta con llamar a valor.intValue()

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: obtener numeros de un ArrayList

Genial! Gracias. Pude compilar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 15:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: obtener numeros de un ArrayList

Una cosa mas. Al compilar me da una advertencia:

Cita:
unckecked call to add(E) as a member of the raw type java.util.ArrayList
Que es eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 21:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: obtener numeros de un ArrayList

Cuando se declara un ArrayList, java aconseja indicar qué tipo de objetos se va a guardar dentro. En tu caso, si sólo vas a guardar Integer, deberías declarar así el arraylist

Código:
ArrayList<Integer> readyMadeEdges = new ArrayList<Integer>();
Haciéndolo de esta forma, desaparecerá el warning y además el método get ya no te devolverá Object, sino Integer y te ahorras el cast. La "pega" es que en este ArrayList no podrás meter objetos que no sean Integer.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:16
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: obtener numeros de un ArrayList

Cierto. Gracias!

Etiquetas: arraylist, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.