Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener Un String de un Date

Estas en el tema de Obtener Un String de un Date en el foro de Java en Foros del Web. Que tal quisiera ver quien me puede ayudar tengo un problema . tengo poco tiempo programando en java y la verdad necesito mucho su ayuda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener Un String de un Date

Que tal quisiera ver quien me puede ayudar tengo un problema . tengo poco tiempo programando en java y la verdad necesito mucho su ayuda.

Mi problema es el siguiente:
Tengo una variable de tipo Date a esta quiero sacarle lo que es la fecha y la hora y pasarlos a variables de tipo String revisando he encontradio varias funciones como getHours() y getMinutes() pero o no se como usarlas o las estoy usando mal no se aqui les pongo como trato de hacer mi conversion para que la chequen.

String hora_nacim = String.valueOf(fec_nac.getHours())+":"+String.valu eOf(fec_nac.getMinutes());

De antemani muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 11:48
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
parseala a string y luego con un token recupera lo que quieras

Time tt=rs.getTime("Hora");
String dd=rs.getString(3);
StringTokenizer st2 = new StringTokenizer(dd,"-");
int y=Integer.parseInt(st2.nextToken());
int mes=Integer.parseInt(st2.nextToken());
int dia=Integer.parseInt(st2.nextToken());

despues los pasas a string

o usa esto
Time tt=rs.getTime("Hora");
int seg=tt.getSeconds();
int min=tt.getMinutes();
int hora=tt.getHours();

aunque tambien puedes usar la clase Calendar

Calendar cal = Calendar.getInstance();
hora=cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
min=cal.get(Calendar.MINUTE);
seg=cal.get(Calendar.SECOND);
estos tambien los combiertes en string

espero te des una idea y resuelvas tu problema
saludos

Última edición por kittya; 03/08/2004 a las 11:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.