Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Request

Estas en el tema de Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Request en el foro de Java en Foros del Web. Necesito obtener un valor guardado en un bean de Tipo session desde un bean de tipo request para hacer unas validaciones ... cualquier idea sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Request

Necesito obtener un valor guardado en un bean de Tipo session desde un bean de tipo request para hacer unas validaciones ... cualquier idea sera genial... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:29
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Req

estas usando JSF o JSP?
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Req

si jsf... en xhtml
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:03
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Req

en el managed bean decalras asi

<managed-bean>
<description></description>
<managed-bean-name>nombreBean</managed-bean-name>
<managed-bean-class>paquete de la clase</managed-ean-class>
<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
<managed-property>
<property-name>parametro</property-name>
<value>#{param.idParametro}</value>
</managed-property>
</managed-bean>

en la pagina pones por ejemplo un link que al presionarlo envia la pag y el parametro

<h:commandLink immediate="true"}" action="#{nombreBean.metodoClase}"
<h:outputText value="Enviar Parametro"/>
<f:param name="idParamtro" value="#{otroBean.parametro}" />
</h:commandLink>

saludos cualquier duda no dudes en postearla
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mensaje Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Req

Gracias... amigo

Ya pude hacer lo q queria...
Una Pregunta mas... sabes los bean estan instanciados tanto el de sesion como el de peticion (request), asi que en el bean de tipo peticion quiero acceder al objeto bean de sesion, que se encuentra ya instanciado.
asi:

BeanRequets(){
private int atributo1;
//getter and setter correspondiente
BeanRequest()
{
atributo1=beanSession.atributoCompartido;
//ojo... esto no hay como pues no lo instanciado en esta clase
// pero el contenedor del faces si lo tiene instanciado
// Hay alguna forma de acceder al objeto bean que ya esta instanciado
// para no estar obteniendo parametros del FacesContext
}
}

BeanSession(){
private int atributoCompartido;
// getter and setter correspondientes
BeanSession(){
atributoCompartido=77;

}
}

Esta es mi inquietud y con esto me ahorraria enviar tanto parametro
Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:53
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean de tipo Req

Mira yo he buscado otra manera pero la unica que encontrado es la que te pase y esta que es la del facesContext ninguna mas

FacesContext context = javax.faces.context.FacesContext.getCurrentInstanc e();
HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext().getSessio(false);
nombreBean nB =(nombreBean) session.getAttribute("cambioEditBean");

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Obtener el valor de un atributo de un Bean de Session desde Otro Bean

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Mira yo he buscado otra manera pero la unica que encontrado es la que te pase y esta que es la del facesContext ninguna mas

FacesContext context = javax.faces.context.FacesContext.getCurrentInstanc e();
HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext().getSessio(false);
nombreBean nB =(nombreBean) session.getAttribute("cambioEditBean");

saludos

Excelente, excelente solucion amigo, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.