Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Obtener variable de otra clase

Estas en el tema de Obtener variable de otra clase en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo este problema Tengo dos clases, y necesito obtener un valor integer de otra clase , El problema es que en la ClaseA esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 19:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener variable de otra clase

Hola, Tengo este problema

Tengo dos clases, y necesito obtener un valor integer de otra clase ,
El problema es que en la ClaseA esta inicializada la variable

int A;

Y a esta variable le introduzco un valor mediante un campo de texto "JTexFiled", por ejemplo el número "99"

Luego, en la ClaseB realizó una instanciación de la claseA para poder obtener ese valor, y hago esto

ClaseA obtener = new ClaseA();
B = obtener.A;

Pero cuando la quiero utilizar no me obtienen el valor del “99” sino “0”, pero en cambio si inicializo la variable A de la claseA con un valor por ejemplo "55", en esa situación si obtengo el valor “55” y no “0”, pero lo que necesito es obtener el valor agregado por el campo de texto a la variable A de la claseA

Cualquier pregunta o duda con mucho gusto la resuelvo

De antemano muchas gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 20:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: d.f.
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Obtener variable de otra clase

te explico con este codigo el cual esta contenido dentro de un boton que al pulsarlo envia el valor ingresado en el txt a la clase B y abre la ventana

Código Java:
Ver original
  1. //obtienes el valor de la caja de texto
  2. id_prestador=txtLogIdPrestador.getText();
  3.  
  4. //objeto de la clase EntradaSalida
  5. EntradaSalida MstrVentEntrSali=new EntradaSalida();
  6.  
  7. //llamas a traves del objeto MstrVentEntrSali a la variable IdPrestador que esta en la clase B y el asignas el valor de la clase A
  8. MstrVentEntrSali.IdPrestador=id_prestador;
  9.  
  10. //muestras la clase B en mi caso esta clase en una ventana
  11. MstrVentEntrSali.setVisible(true);
  12.  
  13. //y cierras la clase A es decir esta ventana
  14. this.setVisible(false);

entonses lo explico:

ingresas tu valor en la caja de texto, despues al pulsar el boton ejecutas etse codigo, obtienes el valor de la caja y lo almacenas en la variable, luego instancias un objeto de la clase B, llamas a la variable (en mi caso IdPrestador) y asignas la variable que contiene el valor anteriormente obtenido, muestrar la ventana (clase B) y por ultimo ocultas la ventana actual (clase A)

ahora en tu clase B para desplegar tu valor en la caja de texto podrias hacerlo colocando el codigo en un boton o si lo quieres que se muestre al abrir la clase B en el constructor el codigo para mostrar en la caja de texto podria ser asi:

Código Java:
Ver original
  1. txtMuestraIdPrestador.setText(IdPrestador);

recuerda colocar las variables como publicas principalmente la de cla clase B donde almacenaras el valor enviado desde la clase A a traves del objeto instanciado de la clase B como te dije en mi caso es texto pero en el tuyo son numeros asi que tendras que parsear para poder convertir el texto a numero.

espero no haberte confundido en tu pregunta y espero que te sirva saludos.
__________________
"benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y totalmente diferente..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 17:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener variable de otra clase

Muchas gracias, más o menos entendí, me enrede un poco

Pero lo solucione guardando la variable en un archivo txt en la ClaseA, y luego al oprimir y correr el programa de la ClaseB este lo recupero y lo guarda en una variable del programa

Asi:

Int B;
FileReader fr1 = null;
BufferedReader br1 = null;
File fichero1 ;
String linea1 = "";

try {
fichero1 = new File("Archivo.txt");
fr1 = new FileReader(fichero1);
br1 = new BufferedReader(fr1);
while ((linea1 = br1.readLine()) != null) {
B = Integer.parseInt(linea1);
}

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if (null != fr1) {
fr1.close();
}
} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}
}

Pero le agradezco mucho la ayuda proporcionada

Etiquetas: clase, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.