Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Me ocurre algo "curioso" con java y xml

Estas en el tema de Me ocurre algo "curioso" con java y xml en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy programando una aplicacion para Android, en la que utilizo un servicio web de google para obtener un documento XML con unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Me ocurre algo "curioso" con java y xml

Hola a todos, estoy programando una aplicacion para Android, en la que utilizo un servicio web de google para obtener un documento XML con unas coordenadas. Para tratar el documento XML tengo el siguiente codigo:

String url2="http://maps.google.com/maps/api/directions/xml?origin="+currentLocation.getLatitude()+","+cur rentLocation.getLongitude()+"&destination=" +lugaresUnicos.getLatitud()+","+lugaresUnicos.getL ongitud()+"&sensor=false&mode=walking";
DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder db;
try {
db = dbf.newDocumentBuilder();
Document doc2=db.parse(new URL(url2).openStream());
NodeList latitud=doc2.getElementsByTagName("lat");
NodeList longitud=doc2.getElementsByTagName("lng");
Node nodoLatitud=latitud.item(0);
Node nodoLongitud=longitud.item(0);
System.out.println("text contet "+nodoLatitud.getTextContent());

ese codigo me genera un fallo: java.lang.NoSuchMethodError: org.w3c.dom.Node.getTextContent.

Para probarlo con mas tranquilidad (porque probar las cosas en Android es muy lento) me he creado una aplicacion de escritorio normal y corriente, y en ella, el mismo codigo (vamos que he copiado y pegado) funciona sin problemas.

Alguien sabe donde puede estar el problema?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 05:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Me ocurre algo "curioso" con java y xml

El error es claro, la version del API de Android que estas usando no tiene ese metodo.
getTextContent

Si verificas en la parte derecha arriba, en la misma linea del nombre del metodo dice: Since API Level 8. Si estas usando una version anterior, el metodo no esta disponible.

Para probar debes hacerlo siempre desde Android ya que recuerda la libreria de Android es mucho mas reducida que la que esta disponible para una aplicacion de escritorio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me ocurre algo "curioso" con java y xml

Ok, voy a probarlo con la versión 8 en el emulador a ver si funciona

Gracias!!

Etiquetas: string, xml, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.