Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ODBC en Java

Estas en el tema de ODBC en Java en el foro de Java en Foros del Web. no se si esto vaya aca o en Linux, cuando hago una consulta y me voy a conectar con una ODBC de iSeries desde java, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 16:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
ODBC en Java

no se si esto vaya aca o en Linux,

cuando hago una consulta y me voy a conectar con una ODBC de iSeries
desde java, me sale:

java.sql.SQLException: [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified

y tengo mi driver y mi conexion bien hecha. tanto asi, que la uso para una aplicacion en PHP. y si lo coje, pero cuando uso este odbc en java no me sirve.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 19:26
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ODBC en Java

y con un JDBC ? (de la respetiva db)

try {
Class.forName("org.postgresql.Driver");
Conection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://"+URL+DB, USER, PASS);

casi seguro que debe ser en alguna de estas linea tu error...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 07:47
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ODBC en Java

no, es que con la base de datos DB2 es mas jodido, entonces se hace asi, con odbc.
a menos que haya un driver db2 para java, pero ya estuve dandome una vuelta por la ibm y no encontre :(
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:35
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ODBC en Java

Estas usando el tipo de driver correcto? es decir tipo JDBC??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:58
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ODBC en Java

si men, mira:

String url = "jdbc:odbc:ftpmunicipiomerc";

y mi odbc la tengo configurada bien. ya la estoy usando en una aplicacion en php.
la odbc carga un driver de iSeries de IBM.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ODBC en Java

alguien tiene idea?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 02:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: ODBC en Java

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
no, es que con la base de datos DB2 es mas jodido, entonces se hace asi, con odbc.
a menos que haya un driver db2 para java, pero ya estuve dandome una vuelta por la ibm y no encontre :(
http://www-01.ibm.com/software/data/db2/ad/java.html

http://www.datadirect.com/products/jdbc/index.ssp

...
El driver de IBM descargable aquí: http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg21385217
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Última edición por GreenEyed; 20/08/2009 a las 02:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.