Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Operaciones con fechas

Estas en el tema de Operaciones con fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! Necesito calcular eltiempo transcurrido entre dos fechas, el formato de las fechas es: DD MM YY HH MI SS y la diferencia entre ambas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Operaciones con fechas

Hola!!!

Necesito calcular eltiempo transcurrido entre dos fechas, el formato de las fechas es:
DD MM YY HH MI SS

y la diferencia entre ambas debe darme el número de días, horas y segundos transcurridos... y no una fecha... alguien puede ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Operaciones con fechas

Lo que puedes hacer si tienes las dosfechas como objetos Date es que: en la clase Date hay un metodo llamado getTime que te devuelve un long que son los milisegundos transcurridos ejemplo:

Date date1, date2

long value = date2.getTime() - date1.getTime();

en la variable value se guarda lo milisegundo transcurridos entre las dos fechas y de hay solo convierte lo milisegundo a segundo luego horas y finalmente a dias

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 08:46
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Operaciones con fechas

este metodo te calcula la diferenencia y te la devuelve en minutos

public long minutosAbierto(Date fecha1, Date fecha2){
long fechaUno=fecha1.getTime();
long fechaDos=fecha2.getTime();
long diferencia;
long min;
diferencia= fechaUno - fechaDos;
min= diferencia / (1000*60);
return min;
}
si lo quieres en horas divides entre 60
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Operaciones con fechas

Ok, muchas gracias chicos por sus soluciones...
Todo funciona al 100%
Saluditos... :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.