Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

operaciones JTextField JButton

Estas en el tema de operaciones JTextField JButton en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... quisiera pedirles la ayuda en lo siguiente... Quisiera poder hacer una especie de calculadora.. y necesito empezar a sumar o restar o multiplicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
operaciones JTextField JButton

Hola amigos... quisiera pedirles la ayuda en lo siguiente...

Quisiera poder hacer una especie de calculadora.. y necesito empezar a sumar o restar o multiplicar o dividir..

por ejemplo, tengo un JTextField pantalla. tengo cuatro JButton cuando los apreto, cada uno escribe un numero en pantalla de esta forma pantalla.setText(pantalla.getText()+"4");

mi pregunta es... como agrego un botón sumar u otro y como realizo la operación??

les agradecería mucho me pudieran ayudar...

se que hay miles de calculadoras en internet, pero quiero entender todo el proceso.

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 16:14
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: operaciones JTextField JButton

otra forma de agregar el numero sin usar el get Text....es usar .append("4") y da lo mismo que usas.....

pero bueno, agregas un boton de suma, y le añades en su evento que cuando le den click, verifique que pantalla.getText() sea diferente de vacio "" para ver que si halla un numero, despues creas una variable de tipo entero (o float para lso decimales) y le das un = Integer.parseInt(pantalla.getText());

y guardas un booleano por ejemplo para saber que ya tienes un numero, dejas que escriba otro numero y si presiona de nuevo el de sumar (lo sabras por el booleano), a la variable que ya tienes le sumas la nueva y seguis teniendo su valor, asi puede hacerle mil veces, y al precionar el boton de IGUAL, pues haces la ultima suma y la imprimes en la pantalla.setText(variable de resultado).....
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 20:37
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: operaciones JTextField JButton

Hace poco publique algo en mi blog sobre como crear una calculadora en java
puedes encontrar el código y una explicación aquí.
http://cristiantorresalfaro.blogspot...a-en-java.html
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 23:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: operaciones JTextField JButton

Lea agradezco mucho a ambos, me ha servido bastante su ayuda.

adios.

Etiquetas: jbutton, jtextfield, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.