Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

opinion: que "tecnologias" java dominan el mercado?

Estas en el tema de opinion: que "tecnologias" java dominan el mercado? en el foro de Java en Foros del Web. Me han preguntando que tecnologias java dominan el mercado en distintas areas. ME gustaria escuchar opiniones. A ver, ...: 1. frameworks web? 2. jsp, velocity, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
opinion: que "tecnologias" java dominan el mercado?

Me han preguntando que tecnologias java dominan el mercado en distintas areas. ME gustaria escuchar opiniones. A ver, ...:
1. frameworks web?
2. jsp, velocity, tiles, etc?
3. J2EE??
3. ORMs
3. DBMS's
4. IDEs
5. CASE's
6. AOP?

A ver.. lo planteo de otra forma, como responderian a la pregunta: "Tengo pensado invertir tiempo estudiando tecnolgias (siempre asociadas a java) actuales, cuales me recomendas considerando mi futuro profesional en el mercado actual?"

Última edición por jvagliat; 24/05/2006 a las 21:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 21:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Una forma curiosa de mirar este tipo de cosas es usar google trends. Es como un buscador de google en el que pones los términos separados por comas. En vez de buscar los términos, te da unas estadísticas comparativas de busqueda de esos terminos en google, con lo que puedes saber cual de ellos se busca más en google. Esto no quiere decir que ese sea el que domine el mercado, pero al menos te da una pista del interés de la gente en eso.

Por ejemplo, en php, asp, jsp hice la prueba con estos tres términos y me salió qu el más buscado de todos es php y el menos es jsp.

De todas formas, para el futuro profesional, casi lo mejor es mirar los anuncios de empleo a ver qué se solicita más en la zona en la que tengas pensado trabajar. Aun así, esto puede cambiar de aquí a que termines los estudios.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Buen dato, gracias chuidiang.

de todos modos sigo esperando opiniones
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Y a la ultima pregunta que responderias chuidiang?:

Cita:
Tengo pensado invertir tiempo estudiando tecnolgias (siempre asociadas a java) actuales, cuales me recomendas considerando mi futuro profesional en el mercado actual?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 02:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si el trabajo lo has de buscar "en breve", lo que ahora más llama la atencion en muchos sitios es Struts, JSF y AJAX. Lo cual no quiere decir que sea mejor o peor que otras opciones, si no que simplemente son las más "populares".

De todas formas, ahora si tienes tiempo o mientras tanto, lo mejor de todo es, además, tener una buena base en las tecnologías "a pelo", estilo servlets, JSP, taglibs, HTTP, HTML, JavaScript... lo cual te permitirá adaptarte más rápidamente a lo que venga despues de JSF + AJAX, que no dudes que vendrá, y poder comprender que partes són más aprovechables y cómo, de toda la sopa de letras que hay en el mundo web Java.

Es decir, es mejor usar un ORM cuando quieras para lo que consideres necesario, sabiendo mas o menos el JDBC y SQL que hay por debajo, pero escogiendo tú cuando usarlo, que usar un ORM por que no sabes usar otra cosa y no sabes lo que hay debajo. (lo del ORM es sólo un ejemplo )

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 22:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Muy buena opinion de GreenEyed, yo tambien coincido con el, es mejor saber usar las cosas a nivel basico y ya despues meterse en los frameworks y demas, pues los entenderas mas facil!!

por ejemplo, ami se me hace mejor saber AJAX a patin que usar las librerias Prototype y otras, claro una vez que ya sabes como ahcerlo a patin, muchas veces ahorras tiempo usando las librerias, pero siempre es bueno saber como funcionan las cosas al mas bajo nivel!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 15:12
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira yo creo que ahora todo esta orientado a aplicaciones cliente-servidor, para mi lo mejor es J2EE. Otra cosa es que todos los desarrollos vn orientados a XML.

Tan solo con J2EE tienes para estudiar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.