Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

optimizar codigo

Estas en el tema de optimizar codigo en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos cual es la mejor manera de optimizar codigo java por ejemplo los objetos como JtextFile que se crean se quedan en memoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo optimizar codigo

hola a todos

cual es la mejor manera de optimizar codigo java
por ejemplo los objetos como JtextFile que se crean
se quedan en memoria
como se haria para que se librera la memoria
y tambien cuando hay consulta a base de datos por mas que se ponga
conexino.close y conexion=null
queda como la memoria llena

Gracias
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 19:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Lamentablemente el recolector de basura es quien se ocupa de liberar la memoria, por lo que no es posible eliminar objetos directamente.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 00:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
Efectivamente, el recolector se encarga de ello. Sin embargo, suele funcionar bien. Debemos tener cuidado de realmente eliminar todas las refrencias, tanto las nuestras, como las que "no vemos".

Por ejemplo, cualquier ventana que creemos, aparte de nuestras referencias, java pone las suyas propias, puesto que tiene que encargarse de pintar esa ventana y avisarle de eventos de ratón y teclado. Para que una ventana se libere, además de poner todas nuestras referencias a null, debemos llamar al método dispose() de dicha ventana.

Yo, como norma general, reaprovecho las ventanas y no creo ventanas iguales muchas veces (salvo que necesite mostrarlas en pantalla simultaneamente). He podido comprobar que conseguir que se liberen los JDialogs y JFrames es complejo.

Si hacemos suscripciones (llamadas a addXXXXListener()), dependiendo de el XXXListener qué pasemos en la llamada, quizás sea necesario también llamar a removeXXXListener() cuando queramos que se libere.

En fin, un montón de detalles que suelen pasar inadvertidos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y como seria el uso de removeXXXListener()
y en que momento se lo llamaria
ayudame con un pequeño ejemplo para entender mejor
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.