Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

optionsCollection,que hago mal?

Estas en el tema de optionsCollection,que hago mal? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: <html:select name="claseForm" property="nombreGrupo" styleClass="caja" styleId="nombreGrupo"> <logic:notEmpty name="claseForm"property="listadoGruposLdap"> <html:optionsCollection name="claseForm" property="listadoGrupos" value="codGrupo" label="descripcion" /> </logic:notEmpty> </html:select> Me aparece la pagina entera en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 02:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
optionsCollection,que hago mal?

Tengo el siguiente codigo:


<html:select name="claseForm" property="nombreGrupo" styleClass="caja" styleId="nombreGrupo">

<logic:notEmpty name="claseForm"property="listadoGruposLdap">
<html:optionsCollection name="claseForm" property="listadoGrupos" value="codGrupo" label="descripcion" />


</logic:notEmpty>
</html:select>


Me aparece la pagina entera en blanco, y no me pone nada en la consola. la lista se la paso al formulario correctamente.

Alguien me podria esplicar los atributos property (del select) y value (del optionsCollection) para que sirven?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: optionsCollection,que hago mal?

Hola,

El atributo property del tag "html:select" es el nombre del atributo de tu clase ActionForm que servira para recoger el valor seleccionado de la lista

El tag "html:optionsCollection" lleva principalamente 3 atributos:
- name: es el nombre de la lista que quieres imprimir
- value: es el valor de cada opcion de la lista (<option value="">)
- label: es el nombre que aparecera en la lista en el jsp

Ejemplo:

<html:select property="pais">
<html:optionsCollection name="listaPaises" value="id" label="nombre" />
</html:select>

Tengo en mi clase ActionForm un atributo que se llama "pais", y tengo una lista que se llama listaPaises y ésta lista está llena de objetos, y cada objeto tiene dos atributos: id y nombre.

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.