Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Orden de foco con tab en java

Estas en el tema de Orden de foco con tab en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, espero ser clara: tengo un formulario en NetBeans, el cual tiene muchos jtextfield, cuando doy tabulador el orden es horizontal, quiero saber si hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Orden de foco con tab en java

Hola, espero ser clara: tengo un formulario en NetBeans, el cual tiene muchos jtextfield, cuando doy tabulador el orden es horizontal, quiero saber si hay una manera de ordenar el foco a mi gusto para que de tal manera vallan en orden descendente, espero puedan ayudarme, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2016, 05:25
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Orden de foco con tab en java

Hola indira_rivash,
Antes de contestar quisiera ser claro yo. No digas que tienes un formulario en Netbeans, pues Netbeans es solo el entorno de desarrollo que estás empleando y el lenguaje es Java. El código que te daré a continuación lo he probado en Eclipse y como verás te funcionará en Netbeans, porque es código Java, no código Netbeans.

Todos los containers en JSwing tienen un método que es setFocusTraversalPolicy.

Quedaría esto:

Para un panel:
Código:
panel.setFocusTraversalPolicy(new FocusTraversalOnArray(new Component[]{textField_4, textField_3}));
Para un contentpane:
Código:
contentPane.setFocusTraversalPolicy(new FocusTraversalOnArray(new Component[]{textField, textField_2, textField_1}));
Como puedes ver, en el orden que pongas tus componentes, no solo JTextField, será el orden de tabulación que tengan.

Una coletilla: Sé que Netbeans es un gran IDE, pero me gusta mucho más el Eclipse con el WindowsBuilder instalado. Date una vuelta por www.eclipse.org, pruébalo y luego me dices.
__________________
El último TipdaR

Etiquetas: foco, formulario, jtextfield, netbeans, orden, ordenado, tabulador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.