Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ordenando arreglos del tipo string

Estas en el tema de ordenando arreglos del tipo string en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Necesito que me ayuden. Me encargaron ordenar un arreglo con los paises del continente americano. El problema es que a pesar de que conozco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ordenando arreglos del tipo string

Hola: Necesito que me ayuden. Me encargaron ordenar un arreglo con los paises del continente americano. El problema es que a pesar de que conozco el ordenamiento burbuja, no sé como ordenar los elemento de un arreglo tipo String. Les agradezco mucho la ayuda y que sea lo más pronto posible, nos vemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ordenando arreglos del tipo string

Array.sort(miarray);

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...va.lang.Object[])

S!

La verdad está en el API
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ordenando arreglos del tipo string

Lo siento, no encuentro con claridad el ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ordenando arreglos del tipo string

En otras palabras...
Código:
import java.util.Arrays;
/**
 *
 * @author Picaporte
 */
public class OrdenarPaises {

    public OrdenarPaises() {
    }

    public static void main(String args[]){
        
        String[] paises={"suecia", "ecuador", "chile", "españa", "brazil"};
        
        Arrays.sort(paises);
        
        for(String listaOrdenada:paises){
            System.out.println(listaOrdenada);
        }
    }
}
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.